Bayer explica retirada do Arroz LibertyLink (LL62) da pauta da CTNBio
Veja a íntegra da nota de esclarecimento divulgada hoje pela Bayer CropScience .
A a Bayer CropScience divulgou hoje nota de esclarecimento sobre a retirada do processo do Arroz LibertyLink (LL62) da pauta de decisões técnicas da CTNBio – Comissão Técnica Nacional de Biossegurança. Veja a íntegra do documento:
Nota de esclarecimento
"Por decisão própria, a Bayer CropScience solicitou à CTNBio – Comissão Técnica Nacional de Biossegurança, a retirada temporária do processo do Arroz LibertyLink (LL62) da pauta de decisões técnicas. Esta abordagem pró-ativa da empresa resulta da necessidade de ampliar o diálogo com os principais integrantes da cadeia de produção de arroz no Brasil. O objetivo do diálogo será o de tratar das medidas necessárias que deverão ser tomadas para trazer ao mercado a tecnologia LibertyLink para a cultura do arroz. Esta decisão está em linha com nossa abordagem responsável no lançamento de produtos e representa nosso compromisso com as necessidades dos nossos clientes.
Uma vez que este diálogo entre a Bayer CropScience e os principais integrante da cadeia produtiva cheguem a uma conclusão frutífera, retomaremos o processo de aprovação para o uso comercial do produto. A Bayer CropScience está plenamente empenhada não apenas em obter o apoio dos seus parceiros no processo de aprovação, incluindo os produtores, mas também em obter, de modo oportuno, a aceitação ampla do mercado antes de comercializar o Arroz LibertyLink.
A tecnologia LibertyLink foi desenvolvida no arroz para atender a demanda dos produtores por uma solução mais eficiente e sustentável no controle de plantas daninhas. Esta tecnologia, já disponível mundialmente em algodão, canola, soja e milho, oferece aos agricultores mais uma alternativa de amplo espectro às soluções herbicidas já existentes, com opções adicionais para o efetivo controle de plantas daninhas de uma forma muito reconhecida, ambientalmente compatível e sustentável.
A tecnologia LibertyLink será fundamental para a agricultura em vários mercados onde há problemas crescentes com plantas daninhas, como na produção de arroz no Brasil. Acreditamos que orizicultores possam se beneficiar significativamente desta tecnologia, que os ajudará a alcançar maior rendimento e melhor qualidade de grãos.
A Bayer CropScience está confiante de que este diálogo terá um resultado positivo e continuará a trabalhar com os seus parceiros na cadeia produtiva de arroz para que a inovação e a responsabilidade possam prevalecer. "
1 Comentário
ja nao soubemos onde colocar tanto arroz. e ainda querem colocar mais no mercado! e ai quem vai comer este arroz todo?o brasileiro esta com mania de americano so come fast food.ai nao vale apena produzir mais.