Capacitação de boas práticas das culturas do arroz, feijão e mandioca chega ao Bico do Papagaio

 Capacitação de boas práticas das culturas do arroz, feijão e mandioca chega ao Bico do Papagaio

Projeto difunde boas práticas para 50 técnicos

Participam da capacitação profissionais da Seagro, da Diretoria de Pesquisa Agropecuária da Universidade Estadual do Tocantins (Unitins Agro), do Mapa, do Ruraltins, da Embrapa e do IFTO.

O curso de capacitação faz parte das ações do projeto de desenvolvimento de difusão de boas práticas nas culturas do feijão, arroz e mandioca no TocantinsAlaídes Cardoso/Governo do Tocantins

A Secretaria de Estado do Desenvolvimento da Agricultura e Pecuária (Seagro), em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins), inicia, nesta semana, o 3º módulo de capacitação de Boas Práticas Agrícolas e de Beneficiamento das culturas do arroz, feijão e mandioca.

A capacitação para 50 técnicos ocorre desta quarta-feira, 30, à sexta-feira, 1º de setembro, das 8 às 18 horas, no Instituto Federal do Tocantins (IFTO), em Araguatins, no povoado Santa Tereza, região do Bico do Papagaio. Na programação, constam palestras direcionadas ao monitoramento e ao controle de pragas, doenças da mandioca, arroz, feijão e plantas invasoras.

O curso de capacitação faz parte das ações do projeto de desenvolvimento de difusão de boas práticas nas culturas do feijão, arroz e mandioca no Tocantins. O projeto atua em 32 Unidades de Referência Tecnológicas (URTs) distribuídas nos municípios localizados na região centro-norte do Estado.

Para o engenheiro agrônomo da Seagro, Luan Bacin, a capacitação dos técnicos contribui para a garantia da qualidade e competividade dos cultivos agrícolas, levando as tecnologias aos produtores. “O incentivo, é, justamente para desenvolver as culturas do arroz, feijão e mandioca, tendo como princípio a organização das cadeias produtivas, o uso de boas práticas agrícolas, agregação de valor à produção e produtividade das culturas”, disse.

Convênio

A capacitação é fruto de um convênio entre a Seagro e o Ministério Agricultura, Pecuária e Abastecimento, tendo como objetivo incentivar a formação de técnicos especializados para fomentar a produção das cadeias produtivas do arroz, feijão e mandioca.

Participam da capacitação profissionais da Seagro, da Diretoria de Pesquisa Agropecuária da Universidade Estadual do Tocantins (Unitins Agro), do Mapa, do Ruraltins, da Embrapa e do IFTO.

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