Cargill lança farinha de arroz de rótulo limpo alternativa à maltodextrina

 Cargill lança farinha de arroz de rótulo limpo alternativa à maltodextrina

(Por Stephen Daniells, FN) Os cientistas da Cargill desenvolveram uma farinha de arroz altamente solúvel que pode substituir a maltodextrina em uma variedade de aplicações e oferecer uma alternativa de rótulo limpo aos formuladores.

Falando com a NutraIngredients-USA no show SupplySide West em Las Vegas na semana passada, Sarah Jelken, AVP, Diretora da Linha de
Produtos de Amido, disse que o novo ingrediente SimPure 92260 é o primeiro do mundo e exibe sabor, textura e funcionalidade semelhantes à maltodextrina. O ingrediente pode substituir a maltodextrina em uma variedade de aplicações, incluindo produtos de panificação com teor reduzido de açúcar, bem como laticínios, bebidas em pó, alimentos de conveniência, molhos e temperos, lanches, cereais e barras, misturas de temperos, condutores de sabor e muito mais.

“Alguns fabricantes de goma também analisaram isso”, acrescentou Jelken. Rotulado como ‘farinha de arroz solúvel’ também é mais atraente para os consumidores que leem o rótulo, disse Jelken. Usado como um substituto 1: 1 para a maltodextrina e o equivalente calórico, o ingrediente faz
parte de uma caixa de ferramentas para redução de açúcar.

O ingrediente está em desenvolvimento há alguns anos e o suprimento já está disponível. Jelken confirmou que algumas marcas já estão testando protótipos em mercados selecionados. Ali Weideman, gerente de estratégia de comercialização da Cargill, explicou: “As farinhas de arroz tradicionais
não são muito solúveis – certamente nada perto da natureza totalmente solúvel da maltodextrina. Usando sua tecnologia propria, a Cargill superou esse obstáculo, criando a primeira farinha de arroz altamente solúvel. Igualmente importante, confirma pesquisa da Cargill que os consumidores consideram ‘farinha de arroz solúvel’ positivamente como um ingrediente.

“Os consumidores continuam a ser atraídos por ingredientes simples e familiares que consideram menos processados e melhores para sua saúde” , acrescentou ela.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter