China promove farelo de arroz como alimento básico à população
(Por AgroDados/Planeta Arroz) A China começou a promover o farelo de arroz como alimento
básico em meio à atual escassez de alimentos no país, já que, desde 2020, a escassez continua sendo um problema significativo para as massas chinesas, informou o GeoPolitik. O desenvolvimento da indústria de farelo de arroz para promover sua inclusão na dieta é essencial para melhorar a nutrição e a saúde de seu povo e também ajudará a promover a redução da perda de alimentos, de acordo com uma notificação publicada no site oficial da China Comissão Nacional de Saúde em 19 de janeiro.
O site também destacou que o Plano Nacional de Desenvolvimento da Indústria Rural (2020-2025) foi criado pelo Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais em 2020 para incentivar o aproveitamento integral de subprodutos como casca de arroz, farelo de arroz, farelo de trigo e outros, Geo Politik relatou.
Notavelmente, a camada externa do arroz é usada para obter o farelo de arroz (Oryza sativa).
Os dois principais usos são extrair óleo e alimentar os animais com ele. Além do aquecimento global, um fator importante que contribui para o crescente problema alimentar na China é também a perda de terras
produtivas para a agricultura. Um quinto da população mundial vive na China. No entanto, estima-se
que apenas 11 por cento das terras do país sejam consideradas ideais para a agricultura.
O conflito entre a Rússia e a Ucrânia também afetou negativamente o sistema de abastecimento de alimentos do país e causou caos. A interrupção induzida pela Covid agravou uma situação já séria na
frente alimentar. Essa situação ocorre em um momento em que a corrida para se industrializar na China a deixou com um desenvolvimento desigual, com escassez de terras aráveis.