Cientistas do Irga e LabGrãos/UFPel lançam o livro “Arroz: Tecnologia, processos e usos”
(Por Planeta Arroz) Nesta sexta-feira, das 9h às 17h, a Casa do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) na Expointer 2021 será palco do lançamento de uma das mais importantes e atuais obras sobre tecnologias, processos e usos de arroz no Brasil e no mundo. Organizado pelo “riceholic” e mestre em engenharia química Gilberto Wageck Amato, um dos mais respeitados cientistas da área e consultor do Irga, e também pelo doutor Maurício Oliveira, do Laboratório de Qualidade de Grãos da Universidade Federal de Pelotas (LabGrãos/UFPel), o livro “Arroz – Tecnologia, processos e usos”, da editora Blucher é literatura obrigatória para a cadeia produtiva, em especial o segmento industrial, e tem ênfase na qualidade, modernização e resultado dos processos tecnológicos nas plantas industriais.
Mas, a publicação enfoca o pós-colheita e a industrialização do arroz, temas tratados por 16 autores. Amato trabalha na Estação Experimental do Arroz do Irga, em Cachoerinha, e também é autor de “Arroz de A a Z” e “Arroz no Programa Mundial de Alimentação das Nações Unidas” e algumas das publicações referenciais sobre processos do arroz parboilizado no Brasil.