Colheita gaúcha se encaminha para o final

A colheita também se encaminha para o final no Estado, restando apenas 25% a ser ceifada.

Nos últimos dias se intensificaram os trabalhos de colheita das lavouras, principalmente na região da Fronteira Oeste. Em Maçambara, Manoel Viana, Itaqui, Itacurubi, São Borja e Uruguaiana a colheita se aproxima da finalização, ultrapassando os 90% da área já colhida desses municípios. A qualidade dos grãos colhidos é considerada boa, sem maiores defeitos e/ou impurezas, e a produtividade média para esta região gira ao redor dos oito mil quilos por hectare.

Já em Dom Pedrito, na região da Campanha, a safra 2017/2018 deverá contabilizar redução na
produtividade se comparada à safra passada. Dificuldades no estabelecimento das lavouras e
mesmo durante o ciclo, como altas taxas de evapotranspiração e algumas ocorrências de granizo, devem reduzir o potencial produtivo de algumas lavouras do município.

Em termos gerais, a colheita também se encaminha para o final no Estado, restando apenas 25% da área a ser ceifada (cerca de 260 mil hectares). Caso se confirme os prognósticos da meteorologia para os próximos dias com pouca chuva, essa área deverá ser concluída rapidamente.

O preço médio pago ao produtor pela saca de 50 quilos durante a semana foi de R$ 34,57.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter