Cotrisul apresentou arroz premium e sustentável

 Cotrisul apresentou arroz premium e sustentável

(Por Assessoria) Com mais de 40 anos de produção orizícola, os associados da Cotrisul trabalham, com excelência, em algumas das áreas mais nobres do Rio Grande do Sul para a produção de arroz: as regiões Central, a Campanha e o terceiro distrito de Piratini. Para celebrar essa caminhada, a cooperativa lançou neste dia 1º de novembro, durante o Universo Pecuária, juntamente com clientes e produtores, seu primeiro produto premium: o Arroz Cotrisul Safra Especial.

O novo rótulo começa a chegar, a partir da próxima semana, às prateleiras dos supermercados da região sede da cooperativa e a outros mercados consumidores, atendidos pela Cotrisul – em especial aos estados do Sudeste. Com o acompanhamento do Departamento Técnico da Cotrisul desde a preparação do solo, o arroz premium é beneficiado na indústria que a cooperativa mantém em Caçapava do Sul, e é derivado de lavouras que utilizam manejos diferenciados.

Para o consultor técnico da Cotrisul, Donairo César Lopes, no cenário atual do agronegócio, o arroz se diferencia pela qualidade, em uma produção consciente e sustentável que alcança alta rentabilidade por hectare: “A produtividade da lavoura de arroz, se bem conduzida, diminui os gases de efeito estufa (GEE). A orientação dos técnicos é o uso da rotação ping pong, que alterna arroz e soja. Outra prática é o preparo antecipado, o chamado cultivo mínimo, feito logo depois da colheita. Tudo isso é determinante para uma lavoura sustentável e premium”, acrescenta.

Segundo Lopes, o preparo de solo com manejo antecipado das lavouras de arroz contribui com 33% menos emissões de GEE. Se conduzido também por meio do sistema ping pong com a soja, a redução pode chegar a 60%, aproximadamente. Essas práticas são utilizadas pelos associados no cultivo do arroz premium lançado pela cooperativa.
Durante a solenidade de lançamento, o presidente da Cotrisul, Gilberto Dieckel da Fontoura, enalteceu esse trabalho: “O conhecimento e a competência dos nossos associados e técnicos garantem o cultivo e processamento dos grãos em uma produção fora da curva. Colocamos agora à disposição o novo arroz safra especial, com grãos selecionados, capricho no beneficiamento, cuidado e dedicação na industrialização, o que acreditamos ser a verdadeira qualidade”, finalizou.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter