Cozinha itinerante do Irga estréia na Expodireto 2006
Durante o evento, a cozinha itinerante do aumento do consumo de arroz propiciará a degustação com produtos a base do cereal.
O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) participa de 13 a 17 de março, da 7ª Expodireto Cotrijal, em Não-Me-Toque. Durante o evento, a cozinha itinerante do aumento do consumo de arroz propiciará a degustação com produtos a base do cereal.A expectativa é de que em torno de 150 mil pessoas visitem a feira. Em 84 hectares, mais de 280 expositores vão apresentar produtos e serviços direcionados a todos os tipos de propriedades.
Lançada no ano passado, a Campanha para o Aumento do Consumo de Arroz pretende aumentar a demanda em 1kg/hab/ano. De acordo com a Fao, o consumo do grão de 1987 a 2003 teve queda de 17,8%. A alteração dos hábitos alimentares da sociedade, mulher no mercado de trabalho, os mitos de que o arroz engorda e o desconhecimento nutricional do cereal são fatores determinantes para a diminuição. A campanha organizada pelo Irga está estimulando o consumo, com comerciais em rádios, emissoras de televisão, anúncios em revistas, folders e adesivos, ressaltando as qualidades funcionais e alimentares do arroz.
A cozinha itinerante do Irga terá duas degustações diárias, às 11h e às 16h, divulgando a importância do arroz para a sociedade, tanto para a economia como para a saúde. Além disso, a equipe do Instituto irá demonstrar os trabalhos da Autarquia.