Curso de arroz termina nesta quarta, em Bagé (RS)
Dezenas de produtores e técnicos participam do evento promovido pela Embrapa.
Dezenas de arrozeiros, extensionistas, técnicos de instituições ligadas a cultura do arroz e estudantes estão participando desde terça-feira (16) e até esta quarta-feira (17), do 4º Curso de Atualização Técnica em Produção de Arroz Irrigado e Diversificação de Culturas em Áreas de Várzea. O evento é promovido em conjunto pela Embrapa Clima Temperado, de Pelotas, e Embrapa Pecuária Sul, de Bagé. O evento é gratuito. Técnicos da Embrapa Clima Temperado, de Pelotas, os vindos de Pelotas e região, estarão apresentando seus trabalhos na sede da Embrapa Pecuária
Sul, à BR 153, Km 595.
Programa do dia 17 de agosto – Quarta-feira
9h às 12h – Painel: Rotação de culturas e integração pecuária-lavoura em várzeas: manejo do solo, da água e das culturas. Algenor Gomes, José Parfitt, Antonio Raupp e Marilda Porto, Embrapa Clima Temperado
13h30 às 14h30 – Arroz irrigado e qualidade ambiental. Maria Laura Mattos.
Embrapa Clima Temperado
14h30 às 15h30 – Projeto Marca – Conceitos e Resultados Safra 2004/05.
José Alberto Petrini, Embrapa Clima Temperado
15h45-16h45 – Estimativa da diferenciação da panícula de arroz pelo método
de Graus- dia e prognóstico climático da safra 2005/2006.Sílvio Steinmetz,
Embrapa Clima Temperado
17h – Encerramento