Dainty Foods investe US $ 3 milhões no único moinho de arroz do Canadá

 Dainty Foods investe US $ 3 milhões no único moinho de arroz do Canadá

O gerente geral, Bashir Mohamed

Dainty Foods quer que os canadenses saibam mais sobre seu arroz e sua fábrica de 50 anos no lado oeste de Windsor.

Poucas pessoas percebem isso, mas Windsor é o lar do único moinho de arroz no Canadá. A Dainty Foods investiu US$ 3 milhões em equipamentos em sua fábrica de 50 anos no lado oeste de Windsor nos últimos dois anos.

O moinho da Broadway Boulevard, fora de Ojibway Parkway, processa cerca de 50 mil toneladas de arroz por ano – cerca de 110 milhões de libras – e embala 10 tipos de arroz seco, uma farinha de arroz e arroz enlatada, fazendo um caso para Windsor ser a capital do arroz do Canadá.

"Quando converso com amigos e familiares e eu lhes digo que trabalho em uma fábrica de arroz no Canadá, eles ficaram surpresos com isso", disse o gerente geral, Bashir Mohamed. "Eles nem sabem que existia indústria de arroz no Canadá".

Na quinta-feira passada um saco de arroz de 1.000 quilos da Tailândia estava iniciando sua jornada dentro da planta de cinco andares, enquanto um trem de carga que transportava arroz de grãos longos do Arkansas deixou cair o volume em uma correia transportadora subterrânea que alimenta 24 silos.

O arroz Hom Mali da Tailândia será vendido como um arroz Jasmine premium.

Este arroz  é enviado para Montreal da Índia, Paquistão, Vietnã, Camboja e Tailândia, e depois embarcado para Windsor.

Mohamed disse que poucas pessoas percebem que o arroz é cultivado no sul dos Estados Unidos, inclusive no Arkansas (a maior área de cultivo de arroz dos EUA), Califórnia, Louisiana, Missouri, Mississippi e Texas. O moinho foi construído em Windsor em 1967 para se aproximar da fronteira americana.

As pessoas que passam pelo moinho diariamente não percebem que é uma indústria de arroz e um negócio canadense de 135 anos de idade, disse Nikola Reford, gerente de marketing de Dainty Foods em Montreal.

"Nós realmente queremos mostrar que estamos em Windsor e estamos orgulhosos disso e de ter uma marca canadense", disse ela.

O bisavô de Nikola, Robert Reford, era um imigrante irlandês que chegou ao Canadá aos 14 anos de idade. Ele aprendeu sobre o negócio em supermercados de Montreal em 1866 e iniciou um negócio de transporte que ainda existe, mas não está mais na família.

Em 1882, ele comprou um moinho de farinha em Montreal e converteu-o no Mount Royal Rice Mills. Na época, o arroz estava sendo enviado às costas leste e oeste do Canadá de todo o mundo e uma grande tarifa sobre o arroz dos EUA tornou vantajoso ter uma indústria local.

Dainty Foods – a marca foi criada em 1947 – foi vendida em 2015 para a empresa francesa Marbour,

O moinho de Montreal foi fechado quando o engenho de Windsor foi construído. Hoje tem cerca de 80 funcionários em Windsor e 15 em sua sede em Montreal e vendas que atingiram US$ 50,7 milhões em 2016.

Dainty Foods está comemorando seus 135 anos de história. Seu arroz só é vendido no Canadá. A empresa investiu cerca de US$ 1,5 milhão este ano e US$ 1,5 milhão em 2016 para novos maquinários e upgrades da planta – disse Reford.

Isso incluiu uma nova linha de embalagem. Os novos sacos de arroz ficam na prateleira e são mais visíveis do que os sacos planos e brancos.

Para ajudar os consumidores a aprender mais sobre os 10 tipos diferentes de arroz seco vendido pela Dainty e como cozinhá-los, existem diferentes cores de bandeira como o rosa para o arroz Basmati. Há mais descrições em cada saco, como o arroz "Jasmine White and delicately fragrant". Dainty Foods também juntou-se ao chef Jonathan Cheung, de Quebec, para desenvolver receitas de arroz para seu site e página do Facebook .

O moinho também tem arroz cozido enlatado com especiarias. O arroz enlatado está na linha Dainty há décadas e tem uma fiel base de fãs para sua conveniência. A planta também embala arroz para rótulos privados e serviços de alimentação e vende farinha de arroz a granel.

O grão se beneficiou na última década do aumento do interesse em alimentos sem glúten. E como diferentes tipos de arroz aparecem nas prateleiras das lojas, as pessoas estão experimentando. Basmati, jasmim e integral são os três mais vendidos.

"É apenas um produto simples e natural e tão versátil. Você pode comê-lo com todos os tipos de coisas e você pode transformá-lo no que quiser em termos de alimentação. Quase todas as origens étnicas usam o arroz de maneiras diferentes. E é um produto 100% natural ".

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