Desafio ao planeta arroz

” Eu convido a todos vocês para juntar-se a mim e comprometerem-se na batalha contra a fome e no esforço para melhorar as vidas dos pobres do mundo. Eu peço seu compromisso continuado para o gerenciamento sadio de nossos recursos naturais e a preservação da biodiversidade. Esta é a nossa chance de incrementar a segurança alimentar, minorar a pobreza e preservar o meio ambiente para bilhões de pessoas, para quem o arroz é vida.”
Jacques Diouf, diretor-geral da FAO, em tradução de Edson Vieira
.

O Ano Internacional do Arroz, chamamento feito pela Organização das Nações Unidas, torna-se na melhor oportunidade para que agricultores, consumidores, ambientalistas, ministros governamentais, agências internacionais e patrocinadores da sociedade civil trabalhem juntos por uma meta comum, a erradicação da fome no planeta. O arroz parece ser mesmo a melhor saída, já que significa dois terços da dieta da maior parte
da raça humana.

O desafio proposto pela ONU abre a necessidade do envolvimento de toda a cadeia orizícola para um aumento sustentável na produção de arroz. Esta cadeia, que vai da terra ao consumidor, iniciou um processo de conexão que vai assegurar o Ano Internacional do Arroz como um ano que não findará com o calendário, mas avançará década adentro. Nesta edição, a revista Planeta Arroz traça um diagnóstico dos principais desafios que serão propostos neste ano do arroz.

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