Descoberto gene chave que controla o tamanho e o peso do grão de arroz

Um grupo da Universidade Estatal da Pensilvânia identificou um gene do arroz que controla o tamanho e o peso do grão, e que poderia ser muito útil na geração de variedades de arroz com maiores rendimentos.
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Um grupo de pesquisadores da Universidade da Pensilvânia identificou um gene do arroz que controla o tamanho e o peso do grão, e que poderia ser muito útil na geração de variedades de arroz com maiores rendimentos.

Os pesquisadores explicam que o gene gif 1 é responsável pelo controle da atividade da enzima chamada invertasa, que está localizada na parede celular e converte a sacarose em moléculas que prontamente a célula utiliza para fazer amido. A invertasa é muito importante na formação do amido durante o desenvolvimento do grão de arroz. Se a invertasa é inativada, a planta de arroz não pode produzir grãos comestíveis.

Com essa descoberta, eles provaram que poderiam gerar linhagens de arroz geneticamente modificado que produziriam grandes quantidades do produto do gene gif1, e que estas plantas, em comparação com as não-transgênicas, teriam grãos maiores e mais pesados.

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