Divulgados os zoneamentos para café na Bahia e arroz irrigado no Rio Grande do Sul

A temperatura do solo é um dos principais condicionantes da semeadura do arroz irrigado no Rio Grande do Sul, por interferir na velocidade de germinação das sementes.

O zoneamento agrícola de risco climático para o arroz irrigado no Rio Grande do Sul, safra 2010/2011, foi publicado nesta quarta-feira (09/06), no Diário Oficial da União, por meio da portaria nº 139. Também foram aprovados, pela Portaria nº 140, os critérios para o cultivo de café na Bahia, safra 2010.

A temperatura do solo é um dos principais condicionantes da semeadura do arroz irrigado no Rio Grande do Sul, por interferir na velocidade de germinação das sementes. O melhor intervalo de temperatura, neste caso, encontra-se entre 20ºC e 35ºC. O estado detém, atualmente, mais de 50% da produção brasileira do grão e 80% no sistema irrigado.

Para o café na Bahia, temperaturas médias entre 19ºC e 21ºC são consideradas ideais para o desenvolvimento da planta. De modo geral, o cafeeiro é pouco tolerante ao frio. No estado, a produção está mais concentrada nas áreas de cerrados da região oeste.

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