Cultivares são interessantes economicamente para as beneficiadoras de arroz. O aumento da procura do consumidor por produtos nutritivos e de prático preparo motiva a indústria a incrementar investimentos neste segmento. O crescimento da comercialização de arroz parboilizado propicia às beneficiadoras a busca de grãos apropriados para este processo. Sabedora desta demanda, a RiceTec Sementes, empresa […]Leia mais
Produção catarinense se mantém na faixa de 1 milhão de toneladas anuais. Estabilidade é a palavra que melhor define a orizicultura catarinense. Desde 2003, a produção no estado – que é o segundo no ranking nacional – tem se mantido no patamar de 1 milhão de toneladas ao ano, boa parte destinada à parboilização. Esta […]Leia mais
A estudante Isadora Caetano Abreu, 17 anos, de São Lourenço do Sul (RS), é a rainha da 20ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz. Ela terá como princesas Dayane Magrini Medeiros, 19 anos, de Alegrete (RS), e Júlia Eisenhardt Mello, 16 anos, de Dom Pedrito (RS). Coroadas em outubro, por ocasião da solenidade de Abertura […]Leia mais
Cooperativas catarinenses estudam união estratégica para ampliar mercado. As cinco cooperativas agrícolas que atuam com produção e beneficiamento de arroz em Santa Catarina estão trabalhando para unificar suas áreas de comercialização e logística. Cooperja, Coopersulca, Cravil, Juriti e Copagro iniciaram estudos para atuar em parceria no Nordeste brasileiro, o principal mercado consumidor de arroz do […]Leia mais
I A sensibilidade e a técnica da comunidade de agricultores de Inakadate, na província de Aomori, no Japão, transformaram os campos de arroz em verdadeiras obras de arte, combinando diferentes tipos de plantas com distintas cores de folhas deste cereal. Vistas do alto se revelam lindos e gigantescos quadros, que demonstram o domínio dos agricultores […]Leia mais
Epagri lança nova cultivar para a safra 2010/11. O principal resultado da pesquisa orizícola no estado de Santa Catarina são os crescentes índices de produtividade de grãos que vêm sendo obtidos ao longo das últimas três décadas. Em 1970, o desempenho das lavouras catarinenses era de duas toneladas por hectare. Hoje esse rendimento é de […]Leia mais
Área cultivada com arroz deve diminuir no MT . Maior produtor de arroz no Centro-oeste e terceiro no ranking dos estados brasileiros, o Mato Grosso deverá colher entre 803,7 mil toneladas e 815,7 mil toneladas do grão na safra 2009/10, conforme levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgado em novembro. A estimativa é de […]Leia mais
Invasora fica mais resistente a cada safra . Um estudo realizado pelo Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) mostra que a resistência de arroz vermelho ao herbicida Only, produzido pela Basf, evoluiu de 56% para 68% nas três últimas safras colhidas no Rio Grande do Sul em lavouras que adotam a tecnologia Clearfield. De acordo com […]Leia mais
Embrapa defende união de esforços para alavancar a pesquisa em arroz no país. O Brasil é visto no cenário internacional como um provedor de soluções tecnológicas para a produção de arroz em ambientes tropicais. É também um possível gerador de excedentes de produção, que podem ajudar a regular o mercado externo. No entanto, quando se […]Leia mais
Tecnologias mais limpas ajudam a preservar o meio ambiente gaúcho . A lavoura de arroz, se conduzida corretamente, pode se tornar um exemplo no uso dos recursos naturais existentes e contribuir para a sustentabilidade das áreas cultivadas. Foi a partir dessa perspectiva que o Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) criou o projeto Tecnologias Mais Limpas […]Leia mais