Edições: Edição 32 - Dezembro de 2009

Arroz japonês!

I A sensibilidade e a técnica da comunidade de agricultores de Inakadate, na província de Aomori, no Japão, transformaram os campos de arroz em verdadeiras obras de arte, combinando diferentes tipos de plantas com distintas cores de folhas deste cereal. Vistas do alto se revelam lindos e gigantescos quadros, que demonstram o domínio dos agricultores […]Leia mais

Mais desempenho

Epagri lança nova cultivar para a safra 2010/11. O principal resultado da pesquisa orizícola no estado de Santa Catarina são os crescentes índices de produtividade de grãos que vêm sendo obtidos ao longo das últimas três décadas. Em 1970, o desempenho das lavouras catarinenses era de duas toneladas por hectare. Hoje esse rendimento é de […]Leia mais

Retração antecipada

Área cultivada com arroz deve diminuir no MT .  Maior produtor de arroz no Centro-oeste e terceiro no ranking dos estados brasileiros, o Mato Grosso deverá colher entre 803,7 mil toneladas e 815,7 mil toneladas do grão na safra 2009/10, conforme levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgado em novembro. A estimativa é de […]Leia mais

Estado de alerta

Invasora fica mais resistente a cada safra . Um estudo realizado pelo Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) mostra que a resistência de arroz vermelho ao herbicida Only, produzido pela Basf, evoluiu de 56% para 68% nas três últimas safras colhidas no Rio Grande do Sul em lavouras que adotam a tecnologia Clearfield. De acordo com […]Leia mais

Melhoramento convencional ou biotecnologia?

Embrapa defende união de esforços para alavancar a pesquisa em arroz no país. O Brasil é visto no cenário internacional como um provedor de soluções tecnológicas para a produção de arroz em ambientes tropicais. É também um possível gerador de excedentes de produção, que podem ajudar a regular o mercado externo. No entanto, quando se […]Leia mais

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