Camaquã (RS) prepara a abertura da colheita do arroz 2011. A Federarroz e a Associação de Arrozeiros de Camaquã (RS) abrirão formalmente a colheita da safra brasileira de arroz 2010/11 neste município entre os dias 24 e 26 de fevereiro próximo, na 21ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz. O evento, que promete ser o […]Leia mais
Santa Catarina investe em produtividade para continuar crescendo. Líder nacional em produtividade na lavoura de arroz irrigado, Santa Catarina detém ainda o segundo lugar no ranking nacional em volume de produção, com a média anual superior a 1 milhão de toneladas. Para a safra 2010/11, a estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) é de […]Leia mais
Mercado internacional aquece no final do ano, mas o câmbio não ajuda a exportação brasileira. Para o analista de mercados Carlos Cogo, a alta dos preços internacionais no quinto bimestre de 2010 decorreu do fornecimento mais escasso resultante de catástrofes naturais consecutivas em grandes consumidores e exportadores de arroz, como China, Tailândia, Filipinas e Paquistão. […]Leia mais
Arroz do Litoral Norte gaúcho recebe denominação de origem . A boa notícia já havia sido antecipada na edição de número 25 da Planeta Arroz, em fevereiro de 2008. A confirmação veio mais de dois anos depois, no dia 24 de agosto de 2010, quando o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi) concedeu à Associação […]Leia mais
Quando Markus Ritter chegou ao Brasil, no ano 2000, o desafio era grande. O diretor da RiceTec para o Mercosul tinha a incumbência de fixar e desenvolver a empresa não só no país, mas também na Argentina e no Uruguai. Apesar da RiceTec já atuar em países como os Estados Unidos, o mercado da América […]Leia mais
Clima trará colheita mais farta de arroz no Sul do Brasil. A safra brasileira de arroz 2010/11 será pelo menos 7,1% maior do que a anterior, numa projeção que poderá alcançar um resultado até 8,9% maior, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Esta safra será marcada pelo clima, com a presença do fenômeno climático […]Leia mais
O arroz precisa atenção da mídia para elevar consumo. Marketing pode ser definido como um conjunto de operações executadas por uma empresa envolvendo a venda de um produto, desde a planificação de sua produção até o momento que é adquirido pelo consumidor. É uma ferramenta administrativa que possibilita a observação de tendências e a criação […]Leia mais
Produtores buscam aumentar a produtividade com controle financeiro, organização do negócio e qualidade de gestão . O produtor do município de Agudo (RS) Paulo Adolfo Prochnow foi um dos muitos arrozeiros da Região Central do estado a sentir na pele os estragos causados pelo clima na safra 2009/10. Dos 60 hectares cultivados, 18 hectares foram […]Leia mais
Clima favorável e barragens cheias garantirão uma das melhores safras do RS. A perspectiva de um clima favorável no ciclo da cultura, logo após um inverno com bons volumes de chuvas e que garantiu barragens cheias para comportar o período de irrigação das lavouras, faz prever uma das melhores safras de arroz de todos os […]Leia mais
Seminário promovido pelo Irga destacou o arroz durante a Semana Mundial da Alimentação. Um dos entraves para o aumento do consumo nacional do arroz, seja branco, parboilizado ou integral, é a falta de conhecimento das qualidades do grão por parte do consumidor em geral, fruto da desinformação de formadores de opinião. Ao mesmo tempo, o […]Leia mais