Edições: Edição 36 - Novembro de 2010

Rumo à África

Continente africano é o grande mercado do arroz do Brasil . O que se pode esperar dos principais países africanos importadores de arroz em termos de exportações brasileiras para os próximos anos? Alguns dos principais analistas e agentes de mercado do Brasil se reuniram para debater o tema, numa promoção do Instituto Rio-grandense de Arroz […]Leia mais

Um respeitável cliente

Mundo africano representa 76% das exportações brasileiras em 2009/10. As exportações brasileiras de arroz atingiram 340.127 toneladas (base casca) entre março e setembro de 2010, segundo estatística oficial. A venda externa de quebrados de arroz respondeu, no período, por 70,6% do total, enquanto os branco, em casca, esbramado e parboilizado representaram 29,4% dos embarques. A […]Leia mais

Brasil é um dos maiores fornecedores

País está entre os cinco grandes exportadores para a África. O Brasil é um dos cinco maiores exportadores de arroz para a África e um dos 10 maiores fornecedores para o mercado mundial, mas essa realidade pode mudar. “Os asiáticos são atualmente mais competitivos. O Brasil, no entanto, tem como vantagem a localização geográfica, além […]Leia mais

Gaúchos abrem a safra

Camaquã (RS) prepara a abertura da colheita do arroz 2011. A Federarroz e a Associação de Arrozeiros de Camaquã (RS) abrirão formalmente a colheita da safra brasileira de arroz 2010/11 neste município entre os dias 24 e 26 de fevereiro próximo, na 21ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz. O evento, que promete ser o […]Leia mais

Diferencial de peso

Arroz do Litoral Norte gaúcho recebe denominação de origem . A boa notícia já havia sido antecipada na edição de número 25 da Planeta Arroz, em fevereiro de 2008. A confirmação veio mais de dois anos depois, no dia 24 de agosto de 2010, quando o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi) concedeu à Associação […]Leia mais

Tempos modernos

O arroz precisa atenção da mídia para elevar consumo. Marketing pode ser definido como um conjunto de operações executadas por uma empresa envolvendo a venda de um produto, desde a planificação de sua produção até o momento que é adquirido pelo consumidor. É uma ferramenta administrativa que possibilita a observação de tendências e a criação […]Leia mais

Faz bem e não engorda

Seminário promovido pelo Irga destacou o arroz durante a Semana Mundial da Alimentação. Um dos entraves para o aumento do consumo nacional do arroz, seja branco, parboilizado ou integral, é a falta de conhecimento das qualidades do grão por parte do consumidor em geral, fruto da desinformação de formadores de opinião. Ao mesmo tempo, o […]Leia mais

As soberanas

A 21ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, em Camaquã, de 24 a 26 de fevereiro de 2011, terá a presença de suas soberanas como um dos destaques especiais. A estudante Cibele Ferreira Teixeira, de Dom Pedrito, é a rainha e estará acompanhada das princesas Isadora Schwanz Wünsch, de Alegrete, e Rafaela Aita Chiapinoto, de […]Leia mais

Lançamento

A New Holland lançou durante a 33ª Expointer a colheitadeira CS Arroz, produzida em Curitiba, mas projetada no Rio Grande do Sul a partir das especificações sugeridas pelos arrozeiros gaúchos. “É a maior máquina convencional para a colheita do arroz, uma demanda local que a New Holland atendeu porque no RS está no nosso maior […]Leia mais

ARROZ

O primeiro levantamento de intenção de plantio, divulgado pela Conab em outubro de 2009, indicou a produção nacional de arroz para a safra 2009/10 em 11,3 milhões de toneladas, 10,32% inferior à colhida na safra passada. A quebra de safra ocorreu devido às chuvas em excesso e enchentes, que inviabilizaram a produção em algumas regiões.  […]Leia mais

Receba nossa newsletter