Edições: Edição 37 - Fevereiro de 2011

Supersequeiro

Arrozeiros catarinenses produzem 8 toneladas/ha com adubação orgânica. Quem disse que a produção de arroz de sequeiro é limitada e de baixa produtividade? Para provar que os conceitos mudam pela evolução da tecnologia e do manejo, um projeto da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Santa Catarina (Epagri), em parceria com a Universidade Federal de Santa […]Leia mais

Produção brasileira vai crescer e importação diminuir

As projeções de produção e consumo de arroz feitas pelo Mapa/AGE mostram uma situação muito apertada entre essas duas variáveis, havendo necessidade de importações de arroz nos próximos anos. A produção projetada para 2019/2020 é de 14,12 milhões de toneladas.  Equivale a um crescimento anual da produção de 1,15% de 2009/2010 a 2019/2020.  Já o […]Leia mais

Prêmio internacional para pesquisa em salinidade

Pesquisador do Irga é contemplado com o IPNI Scholar Award 2010. O pesquisador do Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) e doutorando em Ciência do Solo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Felipe Carmona, está entre os 16 contemplados pelo International Plant Nutrition Institute com o IPNI Scholar Award 2010. A premiação é […]Leia mais

Mãos cheias

Produção do Brasil segue crescendo na área irrigada e em queda nas terras altas. A safra brasileira de arroz 2010/2011 consolidará uma tendência que vem sendo cada vez mais frequente na última década: o aumento produtivo das lavouras irrigadas do sul do Brasil – de clima temperado – e a decadência das zonas de cultivo […]Leia mais

Integralmente saudável

Arroz integral contém bioativos que podem ajudar a prevenir doenças. Após oito anos estudando as propriedades de diversas variações do arroz (polido, integral, parboilizado, preto e vermelho), pesquisadores da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da Universidade de São Paulo (USP) chegaram a conclusões capazes de surpreender aos consumidores. Foi constatado que o arroz do tipo […]Leia mais

Produção em alta

Safra gaúcha cresce 20% em razão do clima favorável. O aumento de área cultivada no Rio Grande do Sul normalmente ocorria em razão da rentabilidade da safra anterior, mas este é mais um dos paradigmas quebrados no ciclo 2010/2011. Apesar de um ano com comercialização a preços médios muito baixos, a área cultivada aumentou de […]Leia mais

Líder do Sul em crescimento

Empresa vai beneficiar um milhão de fardos em 2011 e lançar farinha de arroz . O engenho de cereais Líder do Sul Alimentos, do Grupo Imec, uma das mais importantes redes de supermercados do Rio Grande do Sul, tem propostas arrojadas para 2011. Além da proposta de beneficiar um milhão de fardos de arroz, a […]Leia mais

Estabilidade

Chuvas localizadas não comprometem desempenho das lavouras catarinenses. Santa Catarina segue firme na segunda posição do ranking nacional dos estados produtores de arroz, com uma produção média anual na faixa de 1,05 milhão de toneladas. Este deverá ser o volume colhido na safra 2010/2011, de acordo com os últimos levantamentos realizados pela Companhia Nacional de […]Leia mais

Precisamos ser mais competitivos

Reforma do ICMS em âmbito federativo é prioritária para o novo presidente do Sindarroz-RS. O empresário Elton Doeler, de Santiago (RS), assumiu a presidência do Sindicato das Indústrias de Arroz do Rio Grande do Sul (Sindarroz-RS) em janeiro deste ano com um enorme desafio pela frente: trabalhar para tornar a cadeia produtiva do arroz mais […]Leia mais

Receba nossa newsletter