Produção de etanol de arroz é alternativa para reduzir a oferta de menor qualidade. O Rio Grande do Sul tem área, potencial e estrutura para elevar em pelo menos 20% sua produção de arroz sem grande esforço, apenas ampliando áreas de várzea que estão em pousio ou ociosas ou mesmo em rotação de cultura com […]Leia mais
Fórum do Arroz na Abertura da Colheita debaterá conjuntura de mercado e políticas agrícolas para a cadeia produtiva . A programação da 23ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz apresenta inúmeras atrações para produtores, trabalhadores de lavoura, gestores de área, técnicos, estudantes, agentes de mercado e demais interessados na cadeia produtiva do cereal, entre tecnologias, […]Leia mais
Depois de renegociar dívidas e obter renda em duas safras, meta arrozeira é reduzir os tributos e importações. O ano de 2012 consolidou dois momentos positivos para a orizicultura brasileira, especialmente a gaúcha, que corresponde a mais de 65% da produção nacional: o arroz alcançou preços remuneradores – ainda que a partir do segundo semestre […]Leia mais
Mesmo aumentando a produção, o Mato Grosso perde de vez sua condição de terceiro maior produtor para o Maranhão, passando a ocupar o quarto lugar . Contrariando as previsões iniciais divulgadas pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que apontavam uma queda de 15% na produção de arroz do Mato Grosso (MT), a atual estimativa é […]Leia mais
Setor arrozeiro ganha o direito de renegociar seus débitos em 10 anos. Os produtores de arroz que tiveram dificuldades de manter em dia suas contas até agora, ganharam do governo federal a chance de se habilitarem à renegociação de dívidas no final de 2012. Estão contempladas: custeio e investimento contratados até 30 de junho de […]Leia mais
Estabilidade na produção e perspectiva de bons preços em 2013 animam produtores de Santa Catarina . As estimativas da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) para a safra de arroz em Santa Catarina indicam o estado em uma zona de conforto de produção do arroz, com estabilidade produtiva única no Brasil. O estado se mantém firme […]Leia mais
Alta culinária garante demanda para arrozes de tipos especiais. As gôndolas dos supermercados já oferecem inúmeras alternativas para quem cansou do arroz-com-feijão do dia a dia e quer alguma mudança ou inovação no cardápio sem perder qualidade nutricional. Para substituir os tradicionais arrozes branco e parboilizado, mais comuns na mesa do brasileiro, atualmente há opções […]Leia mais