Edições: Edição 56 - Novembro de 2015

Mar calmo não faz bom marinheiro

Com percalços por causa do clima e necessidade de ajustes na matéria-prima comprada fora, Santa Catarina mantém a estabilidade na produção rizícola . Consolidado como segundo principal estado produtor de arroz do Brasil, com perto de 8% da safra total, Santa Catarina deve manter a estabilidade de oferta do cereal na temporada 2015/16, mas não […]Leia mais

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Descobrimento de gene deve contribuir para criação de novas variedades de arroz . Em meio a inúmeras pesquisas e mapeamentos genéticos em busca de fontes que deem origem a novas cultivares de arroz, cientistas internacionais anunciaram no início de novembro o descobrimento de um gene que transporta açúcares às sementes de cereais. Este gene deve […]Leia mais

Os desafios das terras altas

Arroz do Mato Grosso cresce pela qualidade e busca mais mercados . A realidade da produção em terras altas mudou: nos últimos cinco anos a produção estabilizou graças à busca da qualidade das variedades e grãos, adoção de boas práticas agrícolas, maior eficiência do processo industrial e ajuste da oferta do cereal à capacidade de […]Leia mais

3 mil genomas com acesso gratuito

Pesquisadores ganham acesso on-line ao mapa genético de 3.024 variedades de arroz do instituto internacional Irri . A maior base de dados sobre genética do arroz, pertencente ao Instituto Internacional de Pesquisas em Arroz (Irri), sediado nas Filipinas, está disponível gratuitamente on-line para pesquisadores e estudantes. A iniciativa tem por objetivo contribuir com a evolução […]Leia mais

Jogo de força

Governo do RS suspende política de crédito presumido de olho na arrecadação . Às vésperas de encerrar seu primeiro ano sob nova gestão, o governo do Estado do Rio Grande do Sul vislumbra um cenário pouco animador no que diz respeito às contas públicas. A previsão é de que até o final de 2015 o […]Leia mais

Cinza da casca de arroz: de resíduo a coproduto

As cascas de arroz têm sido utilizadas pelas agroindústrias de beneficiamento de grãos como biomassa para gerar energia e secar os grãos, gerando anualmente milhares de toneladas de um subproduto chamado cinza de casca de arroz (CCA), cujo destino tem sido o descarte no ambiente e a deposição em pastagens ou lavouras sem qualquer avaliação […]Leia mais

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