As cascas de arroz têm sido utilizadas pelas agroindústrias de beneficiamento de grãos como biomassa para gerar energia e secar os grãos, gerando anualmente milhares de toneladas de um subproduto chamado cinza de casca de arroz (CCA), cujo destino tem sido o descarte no ambiente e a deposição em pastagens ou lavouras sem qualquer avaliação […]Leia mais
Rice Boss O presidente Carlos Sperotto, da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), tornou-se o grande protagonista das negociações setoriais para fortalecer a presença do arroz gaúcho no mercado internacional. Nos últimos meses, foi o anfitrião de encontros com os embaixadores da Nigéria, Adamu Azimeyeh Emozozo – país […]Leia mais
Velha escola O Congresso Brasileiro do Arroz Irrigado, em Pelotas (RS), oportunizou o encontro de dois melhoristas aposentados, responsáveis ou integrantes das equipes que desenvolveram boa parte das variedades utilizadas no Rio Grande do Sul. Arlei Laerte Silva Terres, da Embrapa Clima Temperado, é considerado pelos colegas um dos pesquisadores de maior recurso no desenvolvimento […]Leia mais
IX Congresso Brasileiro do Arroz Irrigado atualiza a cadeia produtiva e renova linhas de pesquisas para o futuro. A evolução das tecnologias voltadas à cultura do arroz é célere e a demanda dos agricultores mais rápida ainda. Os pesquisadores encontram-se numa posição em que não basta atender o que demandam os rizicultores, mas também é […]Leia mais
Alegrete (RS) promete realizar a maior de todas as aberturas de colheita do arroz . Inovação. Tecnologia. Gestão. Estas são algumas das palavras-chave que nortearão a 26ª edição da Abertura Oficial da Colheita do Arroz. O evento, considerado o maior da América Latina no setor produtivo arrozeiro, ocorrerá de 18 a 20 de fevereiro de […]Leia mais