Edições: Edição 67 - Agosto de 2018

Reforço a caminho

Irga e Basf fecham acordo para desenvolver sistema Provisia no Brasil. Uma das tecnologias mais aguardadas do mundo do arroz deve chegar no máximo em cinco safras às lavouras do Rio Grande do Sul. O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) e a multinacional de agroquímicos Basf assinaram contrato para disponibilizar à lavoura gaúcha o […]Leia mais

A dobradinha da RiceTec

Líder em arroz híbrido, multinacional prepara ferramentas antirresistência. A RiceTec, maior companhia de sementes de arroz híbrido das américas, está preparando três novidades que devem chegar ao Brasil nas próximas cinco safras e prometem reforçar o combate às plantas invasoras. Após fechar uma parceria com a multinacional israelense de defensivos Adama, a empresa busca reposicionar-se […]Leia mais

Pampa é CL

Variedade nobre ganha resistência para atender demanda dos produtores. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), por meio dos esforços de várias unidades, está preparando o lançamento da cultivar de arroz irrigado BRS Pampa CL. Resultado do cruzamento entre as variedades BRS Pampa e Puitá Inta CL, o novo material incorpora a tecnologia Clearfield, da […]Leia mais

Arroz antiaids

Pesquisadores descobrem arroz GM para prevenir o HIV .  Pesquisadores espanhóis criaram uma variedade de arroz geneticamente modificado (GM) que fornece uma alternativa barata para produzir medicamentos voltados à prevenção do vírus HIV. Os riscos das infecções por HIV podem ser reduzidos com medicação oral, mas os preços são proibitivos a grande parte das pessoas […]Leia mais

Planeta News

Arroz no Senar O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) realiza o I Curso de Produção de Alimentos à Base de Arroz e Derivados na Expointer 2018 para inserir o grão e sua farinha nas diversas áreas de nutrição e gastronomia. O treinamento ocorre por demanda de Livia Carvalho e sua equipe, da Associação de […]Leia mais

Derivados do arroz, um caminho para o futuro

Há três anos a Associação dos Arrozeiros de Palmares do Sul, Capivari do Sul, Osório, Cidreira e Balneário Pinhal busca inserção dos derivados do arroz nestes municípios, pois, embora estes derivados estejam presentes e à disposição dos consumidores nas grandes redes de supermercados, é pequeno o consumo e o conhecimento sobre eles. A farinha de […]Leia mais

Rumo à Embrapa

29ª Abertura da Colheita em Capão do Leão (RS) .  De 20 a 22 de fevereiro de 2019 a Estação Experimental de Terras Baixas (ETB) da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS), receberá a 29ª edição da Abertura Oficial da Colheita do Arroz. O evento é promovido pela Federação das Associações de Arrozeiros […]Leia mais

Futuro incerto

Risco de El Niño mais custos e preços oscilantes geram incógnita para 2018/19 . Se depender das opiniões das entidades e dos analistas de mercado, a próxima safra de arroz do Rio Grande do Sul será menor do que as 8,4 milhões de toneladas colhidas na temporada 2017/18 e a área cultivada será próxima de […]Leia mais

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