Denis Lichi, ministro paraguaio da Agricultura e Pecuária, esteve no Brasil em abril para uma reunião com a ministra Tereza Cristina em busca de cooperação comercial e científica na produção rural, mas ouviu que há necessidade urgente de rever algumas estratégias com relação ao arroz. Consumindo 160 mil toneladas por ano, o Paraguai deve alcançar […]Leia mais
O desenvolvimento da nova cultivar de arroz vermelho da Embrapa visou a redução da altura da planta e o aumento da produtividade de grãos e do percentual de inteiros após o beneficiamento. O trabalho de pesquisa começou com a caracterização e o estabelecimento de uma coleção de acessos com potencial para melhoramento genético. Os cruzamentos […]Leia mais
Queda produtiva no RS ficará muito próxima de 1 milhão de toneladas . O efeito de dois fenômenos El Niño acertou em cheio a lavoura de arroz do Rio Grande do Sul na safra 2018/19, que acaba de ser colhida, e a produção total deve reduzir em torno de 1 milhão de toneladas. Os dados […]Leia mais
O pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão (GO) José Manoel Colombari Filho, coordenador do Programa Nacional de Melhoramento Genético do Arroz, destaca a importância do arroz vermelho como alimento funcional. “A diferença para o branco é que ele tem a presença de compostos fenólicos, feito os encontrados nas uvas e no vinho. Quando consumimos o […]Leia mais
Safras menores no MT levam ao caminho da qualidade do grão . A produção de arroz de terras altas no Brasil tem um grande expoente, o Mato Grosso, estado que já alcançou 2 milhões de toneladas na década passada, mas em cuja área o plantio recua temporada após temporada. Atualmente, a lavoura do estado que […]Leia mais
O arroz vermelho é da mesma espécie do arroz branco (Oryza sativa L.). É o mais antigo a ser cultivado no mundo e o primeiro a ser introduzido no Brasil, chegando pela Bahia no Século 16. No Século 17, chegou à capitania do Maranhão, onde passou a ser amplamente cultivado. Em pesquisas sobre a origem […]Leia mais
Produtores catarinenses esperam rentabilidade com safra pouco menor . A expectativa de que a colheita catarinense seja 2,2% menor nesta temporada está se confirmando, com a produção estimada pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural (Cepa/Epagri) alcançando 1,156 milhão de toneladas numa área cultivada de 143,5 mil […]Leia mais
Satake América Latina revoluciona conceitos no beneficiamento do arroz . O nível de eficiência no processamento do arroz alcança novos patamares a cada temporada e a Satake América Latina, parte de um dos principais grupos mundiais em tecnologia para a indústria de arroz, tem contribuído de forma determinante para isso. Operando com margens estreitas, a […]Leia mais