No início de novembro, com a colheita da soja nos EUA praticamente encerrada, ao redor de 124 milhões de toneladas (contra 113,3 milhões um ano antes), o mercado passou a se voltar para o plantio na América do Sul. Por aqui, a tendência é de uma área em elevação mais uma vez. No Brasil, a […]Leia mais
Equipe de cientistas chineses avalia o “arroz do espaço” Energia celestial Cientistas chineses concluíram as experiências sobre as mutações genéticas ocorridas com a terceira geração do arroz cultivado na estação espacial Tiangong. Afirmaram que a exposição à radiação cósmica e à microgravidade não interferiu na capacidade de germinação e o grão segue apto para consumo […]Leia mais
O coordenador O coordenador do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) na Região Central, engenheiro agrônomo Ênio Coelho, recebeu o prêmio de Reconhecimento Funcional – Todos pela Reconstrução do Rio Grande, em Porto Alegre, das mãos do governador Eduardo Leite. A premiação contou com a participação da secretária Danielle Calazans (Secretaria de Planejamento, Governança e […]Leia mais
Linha de produção do Brilhante, na Arrozeira Pelotas /Divulgação/Arrozeira Pelotas Com tecnologia Embrapa, Arrozeira Pelotas lança o primeiro arroz rastreado Desde agosto passado, os consumidores de lotes especiais do arroz Brilhante, branco, tipo 1, da Arrozeira Pelotas, podem acessar informações detalhadas sobre as origens e os procedimentos de produção e beneficiamento do cereal por […]Leia mais
Homenagens aos fundadores da associação nacional foi um dos pontos altos do evento /Vizul Produtora/Abiarroz Abiarroz chega a 15 anos e renova compromisso de fortalecimento do setor A Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz) comemorou 15 anos de fundação em novembro, em Gramado e Canela (RS), oportunidade em que renovou o compromisso de […]Leia mais
O farelo desengordurado de arroz é um alimento nutritivo para dietas saudáveis O Brasil é o décimo maior produtor de arroz do mundo, o maior fora da Ásia. Segundo o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), em 2023, o Rio Grande do Sul beneficiou mais de 5,7 milhões de toneladas do grão. O farelo de […]Leia mais
Baixa competitividade aumenta importações e reduz as exportações Após alcançarem níveis históricos nas últimas temporadas e repetidos superávits, as vendas internacionais do arroz do Brasil arrefeceram em 2024, bateram nos maiores preços mundiais para o longo fino em maio e deixaram exportadores fora do mercado em vários momentos. O país acumula um déficit de […]Leia mais
Os meses de setembro e outubro foram marcados pelo enfraquecimento das cotações do arroz no Brasil, segundo as indústrias. Versões são cogitadas, como o consumidor procurando alternativas aos preços mais altos no varejo. O varejo estabeleceu um teto de valor de compra e não aceitava recomposição das tabelas, pois a indústria cortava margens por não […]Leia mais
Com estimativa de grande safra, cotações enfraqueceram a partir de outubro Se várias vezes, desde 2020, a conjuntura dos mercados do arroz se alinhou em uma tempestade perfeita para a valorização do grão nos cenários nacional e internacional e ajudou a gerar renda ao produtor, neste fim de 2024 parece que as combinações do […]Leia mais