Embrapa, em Capão do Leão: palco do maior evento da produção de arroz da América do Sul/Carlos Queirós Abertura da Colheita chega à 35ª edição fortalecida e como referência do setor Por Nestor Tipa Jr. A Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que ocorrerá de 18 a 20 de fevereiro de 2025 na Estação […]Leia mais
Novas cultivares e o manejo adaptado às diferentes condições estão mudando a cara da rizicultura no Brasil Unidade de pesquisas chega ao cinquentenário mais forte do que nunca Por Rodrigo Peixoto Na década de 1970, o crescimento acelerado da população e da renda per capita e a abertura para o mercado externo mostravam que, […]Leia mais
Criada em 1974 com o objetivo de potencializar o desenvolvimento agropecuário dos alimentos básicos e garantir a segurança alimentar do país, ainda com a denominação de Centro Nacional de Pesquisa em Arroz e Feijão (CNPAF), em Santo Antônio do Goiás (GO), a atual Embrapa Arroz e Feijão é responsável, em boa, parte pelo avanço tecnológico […]Leia mais
“Será uma safra para mostrar resiliência e buscar oportunidades.” É referencial à cultura do arroz o ditado popular que diz não haver duas safras iguais. E realmente não há. O mercado do arroz – e de commodities agrícolas em geral – atua de olho no futuro, com toda a ansiedade, oscilações e variáveis – […]Leia mais