Edições: Edição 93 – Fevereiro de 2025

Furou o teto

Mercosul terá o maior excedente em 10 anos para exportar em 2025 Os quatro países relevantes para o mercado do arroz e que formam o Mercosul, Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai, terão o maior excedente do cereal para exportar da última década em 2025, o que se tornará um grande desafio frente ao recuo dos […]Leia mais

Recorde sobre recorde

Produção e estoques de arroz vêm subindo no contexto mundial Ainda precisando consolidar os dados, a Agência da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO/ONU) estima que em 2024 a produção mundial de arroz teria sido maior que nas últimas temporadas, pois as áreas aumentaram. Isso ocorreu porque os produtores agiram estimulados […]Leia mais

1,27 milhão de motivos para sorrir

Safra catarinense deve ser 9,5% maior em 2025 para a produção de arroz Santa Catarina deverá produzir cerca de 1,27 milhão de toneladas de arroz na safra que já está em fase de colheita. A estimativa é da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)/Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa) […]Leia mais

Operação Bandeira

Levantando a bandeira da sustentabilidade nas lavouras da América do Sul O programa Rice Money Maker é uma iniciativa da equipe FieldCrops, com o apoio da Latin American Rice Networking, que busca identificar os principais desafios que limitam o potencial produtivo das lavouras de arroz na América Latina. Envolve instituições de pesquisa, universidades, empresas de […]Leia mais

Baixo impacto

Ciência brasileira inova para produzir arroz com menor impacto ambiental O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo, essencial para a segurança alimentar. Mas o cultivo em áreas alagadas está associado a altas emissões de metano (CH4), gás de efeito estufa que contribui no aquecimento global. Estudo pioneiro, liderado por pesquisadores da Escola […]Leia mais

Irga a todo o gás

Instituto prega manejo para reduzir a emissão de gases de efeito estufa O mercado de carbono tem ganhado destaque devido às mudanças climáticas e a busca pela redução das emissões de gases de efeito estufa, como CO2, metano e óxido nitroso, que contribuem para o aquecimento global. Apesar do Brasil responder por apenas 3,2% das […]Leia mais

Rumo aos 14k

Sistema RS14, do Irga, elevará produtividade de arroz pela inovação O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) lançou, em seu Dia de Campo, em 30 de janeiro de 2025, o Sistema Arroz RS14, projeto que nasceu da necessidade de melhorar o sistema de produção do cereal e de avançar em práticas de manejos sustentáveis e […]Leia mais

Portfólio reforçado

Produtividade é marca da nova variedade de arroz irrigado da Epagri   A Epagri lançou a cultivar de arroz irrigado SCS127 CL, o 27º desenvolvida pela Empresa para Santa Catarina, durante a 7ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, em Turvo, no Sul Catarinense. Na área demonstrativa da empresa Dagostin Sementes, os agricultores puderam acompanhar […]Leia mais

Evolução da sustentabilidade na irrigação da cultura do arroz

Entre 1990 e 2023, a área cultivada com arroz irrigado na região subtropical aumentou de 0,83 para 1,00 milhão de ha, ao passo que na região tropical diminuiu de 0,27 para 0,15 milhão de ha. Nesse período, a produção aumentou, respectivamente, de 4,25 para 8,53 milhões de toneladas e de 0,80 para 0,90 milhão de […]Leia mais

RiceTec apresenta XP117 Max-Ace®

Estreia será na 35ª Abertura da Colheita do Arroz e celebra os 25 anos dos híbridos no país A RiceTec, referência mundial em inovação, pesquisa e desenvolvimento de sementes híbridas de arroz, lança comercialmente no Brasil o seu mais novo híbrido: o XP117, desenvolvido com a tecnologia Max-Ace®. O novo produto será apresentado oficialmente aos […]Leia mais

Receba nossa newsletter