Embrapa apresenta tecnologias para agricultores goianos
Expotec 2015 expôs principais produtos lançados no mercado para as culturas de algodão, arroz, feijão, soja e sorgo.
Na ocasião, no último domingo (26), várias autoridades e profissionais de instituições e empresas ligadas à cadeia produtiva estiveram presentes. Dentre elas, o superintendente-executivo da Agricultura, Antônio Flávio Camilo de Lima, representando o governador do estado de Goiás, Marconi Perillo.
Antônio Flávio disse em seu discurso que o setor produtivo agropecuário do País passa por momentos de desafio, voltados em especial à segurança e à saúde alimentar, e que, para vencê-los, será preciso ter criatividade e adotar tecnologias que repercutam positivamente.
Nesse sentido, ainda segundo Antônio Flávio, mais do que o reconhecimento da contribuição para que o Brasil se tornasse uma potência agropecuária tropical, a Embrapa atua como multiplicadora e divulgadora de conhecimentos em eventos como a Expotec 2015, trazendo opções tecnológicas ao produtor rural.
O chefe-geral da Embrapa Arroz e Feijão, Flávio Breseghello, destacou o ineditismo da Expotec 2015, que, pela primeira vez, trouxe de forma sistematizada um conjunto de tecnologias para Goiás, com as culturas do arroz e do feijão, missão do centro de pesquisa, e de núcleos regionais, que vieram atender de forma mais integral às demandas do setor produtivo goiano e que agregam atividades com o algodão, a soja, o milho e o sorgo, além da pecuária de corte e de leite.
Novas cultivares
Durante a Expotec 2015, foram mostradas plantas de cobertura do solo para a cotonicultura; a BRS Esmeralda, uma cultivar de arroz de terras altas recém-lançada; a fixação biológica de nitrogênio (FBN) no feijão; cultivares de soja Bt e seu manejo para o combate às pragas; apresentação de cultivares de sorgo granífero, de sorgo sacarino e de sorgo biomassa.
Foram apresentadas também forrageiras para a alimentação animal, a formação de palhada para plantio direto e cultivares de capim para a integração lavoura e pecuária.
Fonte:
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária