Empaer e Embrapa mostram em dia de campo sistemas integrados de produção
O evento será realizado no campo experimental de Sinop-MT, no bairro Alto da Glória, estrada Ângela, km 5.
A Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer-MT) e a Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás-GO), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), promovem em 23 de março, das 8h às 11h30, o “1º Dia de Campo Empaer-Embrapa: culturas integradas de soja, arroz, feijão e forrageiras”. O evento será realizado no campo experimental de Sinop-MT, no bairro Alto da Glória, estrada Ângela, km 5.
Na oportunidade, serão debatidas as características de cultivares de soja (convencional e transgênica) e as variedades de forrageiras tropicais, cuja indicação foi estendida ao meio-norte do Mato Grosso (Marandu, Xaraés e Piatã braquiária; e Tanzânia 1, Mombaça e Massai panicum). Além disso, está programada a discussão de questões acerca da escolha de variedades de arroz de terras altas (sequeiro) para plantio.
Em relação ao feijão, a Empaer-MT e a Embrapa Arroz e Feijão irão mostrar os dados sobre produtividade obtidos na safra 2006/07. Adicionalmente, será apresentado o novo ciclo de estudos com a leguminosa iniciado em fevereiro passado. Nesta safra da seca, está sob observação o comportamento a campo das linhagens que se encontram na reta final de lançamento.
Posteriormente, os cultivos que se seguem na safra de inverno e na safra 2007/08 fornecerão os dados restantes para o encerramento da avaliação e possível indicação de variedades para o Mato Grosso. Alguns dos frutos já consolidados desse trabalho foi o lançamento das cultivares BRS Cometa, BRS Pontal e BRS Requinte (grão carioca); e BRS Valente (grão preto).
Mais informações sobre o “1º Dia de Campo Empaer-Embrapa: culturas integradas de soja, arroz, feijão e forrageiras”, telefone (66) 3531-1611 ou 9996-5779.
1º Dia de Campo Empaer-Embrapa: culturas integradas de soja, arroz, feijão e forrageiras
Programação
1 – Empaer & Embrapa Arroz e Feijão: Abertura (8h30 às 9h20)
Beatriz da Silveira Pinheiro Chefia Geral da Embrapa Arroz e Feijão
Leôncio Pinheiro Presidente da Empaer-MT
2 – Embrapa: Cultivares de Soja (9h20 às 9h40)
Valter José Peters Escritório de Negócios da Embrapa em Mato Grosso
3 – Syngenta: Manejo da cultura da soja (9h40 às 10h)
Valmir Gutierrez Representante de Vendas da Syngenta
4 – Empaer: Cultivares de Forrageiras (10h às 10h20)
Maria Cleonice dos Santos Extensionista da Empaer de Sinop-MT
5º) Embrapa: Novas Cultivares de Arroz de Terras Altas (10h20 às 10h40)
Flávio Jesus Wruck Pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão
6º) Empaer: Cultivares e Manejo do Feijoeiro para Mato Grosso (10h40 às 11h)
Valter Martins de Almeida Pesquisador da Emaper-MT