Estande do Irga apresentará degustação de pratos a base de arroz

As receitas serão preparadas pela nutricionista do instituto, Cleusa Amaral, e tem por objetivo difundir o uso do cereal na culinária, incentivar o consumo e diversificar as preparações além do tradicional arroz de leite.

Quem visitar o estande do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) durante a 17ª Fenarroz, que ocorre de 22 a 27 de maio, no município de Cachoeira do Sul, poderá degustar produtos elaborados a base do arroz. As receitas serão preparadas pela nutricionista do instituto, Cleusa Amaral, e tem por objetivo difundir o uso do cereal na culinária, incentivar o consumo e diversificar as preparações além do tradicional arroz com leite.

Para a nutricionista, o arroz é uma das principais fontes de aminoácidos para manter o organismo saudável. Além de fornecer energia o arroz é rico em ferro, vitaminas do complexo B e proteínas e de é fácil digestão, garante Cleusa Amaral. O Irga levará para a feira o seu trailler cozinha e todas as receitas serão preparadas com o arroz como o principal ingrediente tanto com o uso do grão ou da farinha de arroz.

Dentro da programação de incentivo ao consumo de arroz, no dia 26, a nutricionista irá preparar um grande carreteiro para os visitantes. O Irga e o Governo do Estado são os principais patrocinadores do evento e incrementam a programação do Forum Internacional do Arroz 2012.

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