Farinha de arroz: Irga é premiado em São Paulo
O evento englobou o VII Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, que aconteceu em São Paulo, no final de outubro.
O trabalho de adição da farinha de arroz à de trigo rendeu ao Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) a segunda colocação na categoria trabalho técnico, durante o Mega Evento Nutrição 2006. O evento englobou o VII Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, que aconteceu em São Paulo, no final do mês passado.
Com o trabalho Adição da farinha de arroz à de trigo: aspectos legais, valor nutricional e aceitabilidade, a Instituição se insere, também, na área de trabalhos técnicos em alimentação. Após a assinatura do convênio com o Centro de Estudos em Agronegócio (Cepan), da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), o Irga realizou vários encontros para colocar a farinha de arroz na alimentação escolar gaúcha.
O evento internacional abordou as principais estratégias em nutrição, visando discutir os avanços no Brasil e no mundo, incluindo temas como alimentos funcionais, food service e aspectos alimentares e culturais. O trabalho do Irga que foi premiado teve autoria de Evely Rucatti (Irga), Luciane Miritz (Irga/UFRGS), Angélica Magalhães (Irga/UFRGS) e A Lohmann (UFRGS).