Festival de saquês celebra imigração japonesa no Brasil

Festival em restaurante de hotel paulistano traz dez rótulos diferentes de saquê .

Em comemoração ao centenário da imigração japonesa no Brasil, o restaurante Tarsila, do hotel InterContinental São Paulo, lançou em janeiro uma nova carta de saquês com dez rótulos selecionados pelo especialista Celso Norio Ishy. Integram as opções bebidas japonesas, nacionais e norte-americanas.

Entre os rótulos japoneses, estão o Hakushika tradicional, que combina com pratos leves, o Miyamizu, muito utilizado em coquetéis, e o Yamadanishiki, que leva o nome do arroz com que é produzido. Há ainda o Karakuti, trivial e seco, o Gold, utilizado para celebrações, o Ginjo, feito com arroz produzido de forma artesanal e o Daí Ginjo, considerado por muitos o exemplar mais puro de saquê.

Três rótulos nacionais e um californiano completam a carta. Os preços variam de R$ 12 a R$ 45 a dose ou de R$ 36 a R$ 300 a garrafa.

Para comer

Ainda integrando a celebração, o hotel realizará um festival de gastronomia japonesa de 15 a 23 de fevereiro, com menu assinado pelos chefs Shoji Nasuno e Keiichi Seki. O cardápio apresenta entrada, pratos à base de vinagre, sashimi, grelhados, cozidos no vapor, sopa, cozidos servidos na própria panela, macarrão, sushi e doces. O valor da refeição completa é R$ 120.

Hotel InterContinental São Paulo
Endereço: al. Santos, 1.123, Cerqueira César (região central da capital paulista)
Informações e reservas: 0/xx/11/3179-2555

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