Irga busca colaboração com Embrapa em Goiás e Tocantins

 Irga busca colaboração com Embrapa em Goiás e Tocantins

Fotos: Sebastião Araújo/Embrapa

(Por Irga) Um grupo liderado pelo presidente do Irga, Rodrigo Machado, e composto pela diretora técnica, Flávia Tomita, e pelos gerentes Júlio Uriarte (pesquisa) e Luiz Fernando Siqueira (extensão rural) está, nesta semana, em visita técnica à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em Goiás e Tocantins.

Neste roteiro, a comitiva já se reuniu com o chefe-geral da Embrapa Arroz e Feijão, Elcio Guimarães, e o chefe-geral da Embrapa Clima Temperado em Capão do Leão (RS), Waldyr Stumpf Junior, para discutir um protocolo de intenções para futuras parcerias entre as duas instituições.

Fotos: Sebastião Araújo/Embrapa

“A partir dessa visita às duas instituições, em Goiás e Tocantins, iremos elaborar uma pauta conjunta e trabalhar nisso. Vamos afinar esse acordo em reuniões e, após a anuência do nosso Conselho Deliberativo, oficializar essa parceria”, explica Machado.

Na terça-feira (12), o grupo do Irga participou do Dia de Campo do Arroz de Terras Altas em Santo Antônio de Goiás, a 30 quilômetros do centro de Goiânia. No evento foram apresentadas soluções tecnológicas, especialmente para cultivo de arroz sob pivô.

Nesta quinta-feira (14), a comitiva se desloca até Tocantins para acompanhar o Dia de Campo do Arroz, que ocorrerá sexta (15) na fazenda do produtor rural Reinaldo Klepa, no município de Lagoa da Confusão, distante 200 quilômetros da capital Palmas. O evento será promovido pelas Sementes Brazeiro, parceira da Embrapa, que apresentará o potencial genética de suas variedades, com enfoque nas cultivares de arroz irrigado recomendadas para a região tropical, especialmente para o estado do TO.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter