Irga inicia nova etapa de cursos de capacitação e treinamento
Na safra 2007/08, mais de duas mil pessoas foram capacitadas pela equipe da Instituição, entre técnicos, produtores e agrônomos nos cursos de Manejo Integrado de Cultivo de Arroz (Mica) e de mão-de-obra.
A capacitação de técnicos para melhorar o manejo da lavoura orizícola é uma das metas do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga). Na safra 2007/08, mais de duas mil pessoas foram capacitadas pela equipe da Instituição, entre técnicos, produtores e agrônomos nos cursos de Manejo Integrado de Cultivo de Arroz (Mica) e de mão-de-obra. Uma nova etapa de cursos se inicia no próximo dia 11 de agosto, em Cachoeirinha. As inscrições, gratuitas, já estão abertas.
Entre os dias 11 e 13 de agosto, a divisão de pesquisa do Irga realiza o 15º Curso de Manejo Integrado do Cultivo de Arroz (Mica) no Auditório da Estação Experimental do Arroz. Serão abordados os aspectos socioeconômicos da cultura, além de botânica e morfologia do arroz, cultivares, tecnologia de sementes, época de semeadura, adequação da área e preparo do solo. O curso aborda, ainda, o manejo adequado da lavoura para prevenir as plantas daninhas e o bom uso da água.
Já entre os dias 13 e 15 de agosto, acontecerá o primeiro Mica do sistema pré-germinado. Para participar, os interessados devem ter concluído a primeira fase do curso. Os assuntos de destaque serão a pré-germinação de sementes, semeadura, cultivares e o manejo integrado da cultura. As vagas são limitadas para os dois cursos e as fichas de inscrições estão disponíveis no site do Irga.