Irga realiza Dia de Campo Estadual nesta quinta-feira
Pela manhã antes da saída para o campo haverá café da manhã .
O Dia de Campo Estadual, promovido pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) acontece na quinta-feira (28) na Estação Experimental do Arroz (EEA) da autarquia, em Cachoeirinha/RS. O evento é organizado pela equipe da EEA e destinado a produtores, técnicos, professores e estudantes.
As inscrições gratuitas serão realizadas no local, das 7 às 10 horas. Pela manhã antes da saída para o campo haverá café da manhã e após o retorno ao meio-dia, o tradicional carreteiro do Irga será servido para o público.
O roteiro conta com quatro estações técnicas, são elas: Cultivar IRGA 431 CL; Genética IRGA; Descompactação e Drenagem; e Tecnologia de Aplicação. Além de duas oficinas, uma específica sobre Brusone e outra sobre Pragas.
Na estação da nova cultivar da autarquia, IRGA 431 CL serão abordadas características e qualidades de grãos. Apresentadores: engenheiros agrônomos e pesquisadores do Irga Oneides Avozani e Fernando Fumagali.
A estação Genética IRGA falará sobre produtividade, qualidade e resistência à Brusone. Apresentadoras: pesquisadoras do Irga Gabriela de Magalhães da Fonseca e Danielle Almeida.
Na estação de Descompactação e Drenagem serão tratados os pré-requisitos para soja em terras baixas. Apresentadores: pesquisador do Irga Darcy Urhy e o engenheiro agrônomo e extensionista do Irga Pablo Mazzuco Souza.
E a estação de Tecnologia de Aplicação mostrará práticas no manejo de plantas daninhas, com informações sobre como funciona o processo para a aplicabilidade. Apresentador: engenheiro agrônomo e pesquisador do Irga Paulo Massoni.
As oficinas estarão disponíveis durante toda a amanhã. A sobre Brusone será ministrada pela pesquisadora do Irga Débora Favero e a de Pragas pelo consultor do Irga Jaime Vargas.