Irga serve o maior carreteiro do mundo

O presidente da Federação dos Arrozeiros do RS, Walter Pötter, anunciou oficialmente a retomada da exportação do arroz, que acontecerá na próxima semana, com embarques para o Caribe e Chile.

O maior carreteiro do mundo foi servido ao governador Germano Rigotto e a milhares de outras pessoas neste sábado 28 durante evento promovido pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga). Preparado em uma panela de cinco metros de diâmetro, com 800 Kg de arroz e 1.000 Kg de charque, o super arroz de carreteiro integra as ações vinculadas ao Ano Internacional do Arroz, estabelecido pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).

O megacarreteiro irá entrar para o Guiness Book, o Livro dos Recordes. Rigotto recebeu, na quadra 13 do Parque de Exposições Assis Brasil, do Irga e de representantes do setor orizícola, 15 toneladas de arroz que serão doadas pelo Gabinete da Primeira-Dama a entidades sociais. “Este ato representa o bom momento vivido pela orizicultura, chegando este ano à maior safra da história. Já alcançamos a meta de produtividade de 5 toneladas por hectare e caminhamos para superar as 6 toneladas”, afirmou Rigotto.

“O arroz é de fundamental importância e merece todo o apoio do Governo. É um produto que faz parte da alimentação essencial, além de ser gerador de emprego e renda, especialmente na metade sul do estado”, completou.

Também foi anunciada, oficialmente, pelo presidente da Federação dos Arrozeiros do RS (Federarroz), Walter Pötter, a retomada da exportação do cereal, que acontecerá na próxima semana, com embarques para o Caribe e Chile. “Estamos trabalhando para, não só abastecer o mercado interno, mas para conquistar os mercados internacionais”, ressaltou Rigotto.

O presidente do Irga, Peri Sperotto Coelho, lembrou que o setor emprega no estado 232 mil pessoas, entre vagas diretas e indiretas. A produção gaúcha representa 50% do total brasileiro, de 11,5 milhões de toneladas. O Brasil responde por 54,5% da produção da América do Sul e 33,8% do continente americano, posicionando-se em sétimo lugar no ranking mundial.

O arroz é responsável por 12% das proteínas e 18% das calorias da dieta básica do brasileiro. O megacarreteiro servido pelo Irga também marcou o encerramento do 6º Congresso Brasileiro de Economia Orizícola e 1º Congresso Latino-Americano de Economia Orizícola ocorridos em Porto Alegre. “Uma iniciativa como esta só demonstra a importância do arroz no estado e no país”, disse o secretário da Agricultura e do Abastecimento, Odacir Klein.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter