IRRI abre escritório regional na África

 IRRI abre escritório regional na África

Escritório do IRRI em Nairobi, no Quênia

Com um novo escritório em Nairobi, no Quênia, o IRRI ajudará as nações africanas a melhorar a produtividade do arroz e alcançar a auto-suficiência.

O Instituto Internacional de Pesquisa do Arroz (IRRI) abriu um novo escritório regional em Nairobi para ajudar a África a aumentar a produtividade e a auto-suficiência do arroz.

O escritório foi inaugurado pelo Professor Hamadi Boga, Secretário Principal do Departamento de Pesquisa Agrícola do Quênia, representado por Margaret Makelo; Jim Godfrey, presidente do conselho de curadores e Matthew Morell, diretor geral do IRRI. O escritório e as iniciativas regionais de pesquisa do IRRI serão liderados por Abdelbagi Ismail, representante regional do IRRI para a África.

Hospedado por outro centro do CGIAR, o International Livestock Research Institute (ILRI) e trabalhando de perto com AfricaRice, o novo centro regional acelerará a capacidade do IRRI de traduzir seus 60 anos de sucesso transformando o setor de arroz asiático no contexto africano.

“O IRRI é muito grato ao ILRI por hospedar nosso escritório regional aqui dentro de sua sede”, disse Abdelbagi Ismail, representante regional do IRRI para a África. “Seu generoso apoio, bem como sua ampla experiência e rede na região, será inestimável para ajudar o IRRI a trabalhar com governos e instituições nacionais para acelerar as oportunidades agrícolas em todo o continente.”

De acordo com o IRRI, o aumento das populações urbanas, o aumento da renda per capita e a mudança nas preferências do consumidor fizeram do arroz o alimento básico de crescimento mais rápido na África. Mais de 130 milhões de hectares de vales interiores são adequados para o cultivo de arroz, mas apenas cerca de 10 milhões de hectares são utilizados, cultivando principalmente variedades de arroz tradicionais de baixo rendimento. O IRRI observou que, devido à produção insuficiente, muitos países africanos tiveram que importar de 50% a 90% de seu arroz para atender à demanda, criando uma pressão considerável sobre suas economias.

Os esforços do IRRI na região estão trabalhando para ajudar as prioridades da agricultura nacional e uma estratégia em todo o continente, ‘Impulsionando o setor de arroz da África’, que foi desenvolvida pelo centro irmão do CGIAR AfricaRice e parceiros nacionais. O plano visa reduzir a dependência das importações de arroz e atingir 90% de auto-suficiência de arroz até 2025. As iniciativas IRRI que apoiam essas prioridades incluem a implantação de variedades de arroz de alto rendimento e inteligentes, disseminação das melhores práticas localmente adaptadas em manejo de culturas e intensivo. agricultura, fortalecendo a capacidade dos cientistas do arroz e fomentando parcerias que trabalhem em direção a sistemas baseados em arroz eficientes, sustentáveis ​​e lucrativos.

De acordo com o IRRI, o consumo de arroz na África Subsaariana está crescendo às custas dos produtos tradicionais, como a mandioca, o milhete e o sorgo, e a demanda continua a superar a produção local. Embora os investimentos contínuos dos países africanos tenham levado a melhorias em seus setores de arroz, há uma necessidade urgente de acelerar o processo.

“É importante promover uma maior colaboração regional e internacional no desenvolvimento e difusão de tecnologias melhoradas na África Subsaariana para atender de forma sustentável a crescente demanda”, disse IRRI.

IRRI e AfricaRice trabalharão ainda mais estreitamente com os parceiros nacionais na África Subsariana para responder às necessidades em rápido crescimento do sector africano do arroz, em linha com os Objectivos de Desenvolvimento Sustentável.

"Estamos muito animados para intensificar nosso envolvimento aqui na África", disse Matthew Morell, diretor geral do IRRI. “O setor de arroz da África tem um enorme potencial de crescimento. Com forte liderança de governos e instituições, a África pode ser autossuficiente na produção de arroz e se tornar um grande produtor globalmente, contribuindo para a segurança alimentar mundial. ”Ele continuou:“ As soluções baseadas em pesquisa do IRRI para o setor de arroz juntamente com o trabalho de nossa Centros irmãos do CGIAR, parceiros nacionais e o setor privado podem ajudar a fornecer esses resultados. ”

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