Lavoura da 26ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz no RS está em fase de florescimento

Durante a abertura, serão discutidos temas relacionados com gestão, mercado, tecnologias e inovação.

As áreas de 1,1 hectare da lavoura da 26ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e de 0,5 hectare das vitrines tecnológicas encontram-se em plena fase de florescimento. A equipe do 9º Núcleo de Assistência Técnica e Extensão Rural (Nate) de Alegrete do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) trabalha no preparo e manejo das áreas, que estarão à disposição do público para visitação, nos dias 18, 19 e 20 de fevereiro, no Parque Doutor Lauro Dornelles, em Alegrete.
 
De acordo com o chefe do 9º Nate, Leonardo Toscani Acosta, a condição geral das lavouras, semeadas no dia 28 de agosto, é excelente. Ao todo, são 33 vitrines de 150 metros quadrados, 18 de arroz e as demais de soja, milho e pastagens. Principal patrocinador e parceiro da Federarroz na realização do evento, o Irga tem a responsabilidade técnica por essas lavouras, e está a cargo da equipe de Alegrete, o processo de limpeza, roçado e preparação da área de pesquisa. “Três vitrines de arroz e duas de soja, uma delas dedicada ao projeto Soja 6000, serão para demonstrar as pesquisas do Instituto”, ressalta.
 
A Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) é a promotora da 26ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e, segundo o presidente Henrique Dornelles, o objetivo é mostrar a grandeza da lavoura arrozeira do Rio Grande do Sul e a Fronteira Oeste vem se destacando na produção brasileira do grão. "Queremos mostrar a verdadeira grandeza que é a lavoura de arroz do Rio Grande do Sul. A maior lavoura fora do Continente Asiático e a maior lavoura do Continente Americano", salienta.
 
Durante a abertura, serão discutidos temas relacionados com gestão, mercado, tecnologias e inovação. Outro objetivo, conforme Dornelles, é mostrar as qualidades da produção gaúcha, que vem conquistando mercados e ganhando terreno no cenário nacional e internacional. "É desse mesmo Rio Grande do Sul que saem as máquinas, os equipamentos e as tecnologias para impulsionar as lavouras, não só as de arroz, mas das outras culturas para o mundo", ressalta.
 
Diversas empresas já confirmaram presença. A expectativa é de que delegações estrangeiras da Argentina, Uruguai e Paraguai participem do evento.

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