Mais de 60 técnicos participam do 18º MICA em Cachoeirinha

 Mais de 60 técnicos participam do 18º MICA em Cachoeirinha

Reunião aconteceu no Irga, em Cachoeirinha (RS)

O presidente da autarquia, Claudio Pereira, parabenizou os participantes pelo interesse em buscar informações em suas áreas e afirmou que a atual gestão irá atuar cada vez mais nesse processo de capacitação para a lavoura de arroz.

Com objetivo de qualificar e capacitar agentes do setor orizícola, o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), promove o 18º curso de Manejo Integrado do Cultivo de Arroz (MICA), no auditório da Estação Experimental do Arroz (EEA), em Cachoeirinha. O encontro, que iniciou na segunda-feira (13) e se encerra amanhã ao meio dia, visa mostrar as principais ferramentas de cultivo para uma lavoura sustentável.

O presidente da autarquia, Claudio Pereira, parabenizou os participantes pelo interesse em buscar informações em suas áreas e afirmou que a atual gestão irá atuar cada vez mais nesse processo de capacitação para a lavoura de arroz.

Segundo o pesquisador e coordenador do curso, Felipe Ferreira, o evento promove troca de experiências e o aprendizado, além de integração entre pesquisadores e os participantes do curso. Ferreira salientou que a procura e o interesse pelo curso é significativa, sendo que alunos que já realizaram o curso em anos anteriores inscreveram-se novamente. “A intenção é atualizar e reciclar os conhecimentos”, destacou.

Entre os assuntos abordados, estão os aspectos sócio-econômicos da cultura, manejo da água e da adubação, cultivares, sementes, manejo de doenças, insetos e plantas daninhas, colheita e pós-colheita, rotação de culturas e transferência de tecnologia. As palestras são ministradas pelos pesquisadores do Irga. Participam produtores, engenheiros agrônomos, estudantes e demais interessados na cultura.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter