Mato Grosso investe em melhoria do grão

Lideranças do MT já estiveram reunidas com a Embrapa Arroz e Feijão, em Goiás, e retomam negociação na próxima semana.

Mato Grosso vai fechar parceria com a Embrapa Arroz Feijão. Uma reunião entre o presidente do Sindicato das Indústrias de Alimentação (Siamt), Marco Lorga, e a chefe-geral da Embrapa, Beatriz da Silveira, está agendada para próxima quinta-feira (16).

O objetivo é desenvolver novas tecnologias para melhorar a qualidade e a produtividade do arroz cultivado no Estado. “Já temos ótimas variedades como o Primavera, que se equiparam com as produzidas na região Sul. Estamos buscando melhorar nossos cultivares para atender o padrão de qualidade da dona de casa”, observou Lorga.

No mês passado, o representante esteve reunido com técnicos e cientistas em Santo Antônio de Goiás (GO), onde iniciaram as discussões. “Temos que discutir a crise, buscar soluções, mas não podemos de deixar de planejar o futuro”, ponderou o presidente do Siamt.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter