Melhore a qualidade das suas refeições

Nutricionista manda apostar na combinação arroz com feijão, rica em proteínas, carboidratos, fibras e vitaminas.

A nutricionista Silvia Cozzolino, professora da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, ensina truques simples para você melhorar a qualidade das suas refeições, confira!

Como se manter na linha
Consuma sete porções de frutas e verduras por dia. Não é difícil se você dividir entre as refeições: uma fruta ou suco no café da manhã; uma fruta nos lanche da manhã e da tarde; dois vegetais, um cru e outro cozido, no almoço e no jantar.

Aposte no arroz com feijão. A combinação é rica em proteínas, carboidratos, fibras e vitaminas. E fica ainda melhor ainda se o arroz for integral.

Complete a refeição com carne magra, peixe, frango ou ovo. Não abra mão de leite e derivados, ótimas fontes de cálcio.

Uma castanha-do-pará fornece a dose diária de selênio, além de ser fonte de boa gordura.

Consumo moderado
Modere o consumo de açúcar, gorduras – principalmente as saturadas (encontradas em carnes mais gordas) – e sal (aumenta a eliminação de cálcio).

Diversifique o cardápio, pois cada alimento oferece nutrientes diferentes.

Caso esteja fazendo dieta para emagrecer, recorra aos suplementos vitamínicos – sempre com prescrição médica.

Eles também são necessários quando o corpo precisa de mais nutrientes, como a gravidez.

Se forem usados para compensar carências à mesa, opte pelos que fornecem 25% das recomendações diárias de nutrientes.

Não há provas de que altas doses previnem doenças, mas podem ter efeitos adversos. É melhor não arriscar.

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