Mic Júnior estuda arroz parboilizado

Um alimento riquíssimo e apontado como um dos campeões de consumo no país é tema de um dos trabalhos da Mostra de Iniciação Científica Júnior – MIC Jr.

“Queríamos mostrar para o público consumidor que esse alimento é muito bem tratado e para isso acompanhamos de perto todo o processo de produção do arroz” explica a estudante do primeiro ano do Ensino Médio da Urcamp de Dom Pedrito, Laís Mena, 14 anos.

Laís e o colega Geandro Cristofani, 15 anos, pesquisaram sobre o arroz parboilizado com o objetivo de levar conhecimento sobre as vantagens, benefícios e todo o processo que o cerial passa antes de chegar à casa das pessoas.

O processo de parboilização é baseado no tratamento hidrotérmico, ou seja, somente da água e do calor, sem qualquer agente químico. Existem muitas vantagens de utilizar o arroz. Uma delas é que durante todo o processo ao qual é submetido ele acaba soltando toda a gordura e revela-se rico em sais minerais e vitaminas. O arroz pode ser aquecido diversas vezes sem que perca suas propriedades.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter