O consumo global de arroz aumenta enquanto a produção dos EUA diminui
(Por Jesica Kincaid, USA RICE) O Subcomitê do USA Rice World Market Price (WMP) realizou sua segunda reunião em 2021 ontem, no que os membros e convidados esperam que seja a última reunião virtual do Subcomitê este ano.
Todo o Subcomitê do WMP se reuniu primeiro para discutir a oferta e a demanda, os estoques de arroz e os plantios projetados. Os membros do subcomitê de todos os seis estados de arroz relataram expectativas de que os plantios reais para 2021 serão significativamente menores do que os estimados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) nos plantios projetados de março, com uma diferença total projetada de 15 por cento menos área plantada, devido a um variedade de problemas climáticos.
Após a reunião do Subcomitê, o presidente Keith Glover e a equipe da USA Rice se reuniram com equipes dos departamentos do USDA National Agricultural Statistics Service (NASS), Economic Research Service (ERS) e World Agricultural Outlook Board (WAOB). Glover forneceu feedback dos membros do Subcomitê sobre as estatísticas do NASS e revisou as áreas onde os membros achavam que mudanças poderiam ser feitas.
Para encerrar o dia, todo o Subcomitê se reuniu novamente com a equipe do Serviço de Agricultura Estrangeira do USDA (FAS). Ao revisar a situação global do arroz, a FAS projetou consumo recorde em 2021/22, ultrapassando a produção pela primeira vez, bem como uma contração dos estoques globais de arroz. A equipe da FAS também analisou as situações de mercado com os principais parceiros comerciais, incluindo Japão, Taiwan, Coréia e Colômbia, e cobriu desenvolvimentos na China, Índia e assistência alimentar internacional.
“Como sempre, ficamos felizes em nos encontrar com o USDA para passar informações de nosso Subcomitê de Preços de Mercado Mundial”, disse Glover. “E com partes do mundo começando a emergir dos impactos econômicos da pandemia COVID-19, foi especialmente útil saber a situação de nossos parceiros comerciais e do mercado global de arroz.”