O secretário

Com 34 anos de carreira na Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o secretário de Relações Internacionais do Agronegócio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SRI/Mapa), Marcelo Junqueira Ferraz, tornou-se personagem estratégico na abertura de novos mercados internacionais para o arroz brasileiro em pouco mais de seis meses no cargo. Antes de ser nomeado, em agosto último, ele foi diretor do Departamento de Promoção Internacional do Agronegócio. Junqueira é apontado pela cadeia produtiva como um dos grandes responsáveis pelo cereal nacional vencer barreiras comerciais e sanitárias em mercados como o México, a América Central e o Oriente Médio.

 

O diretor

Ao jovem advogado Anderson Lewandoski Belloli, diretor-executivo da Federarroz, coube em seus primeiros meses na função o desafio de coordenar a organização da 24ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, em Mostardas, que acontecerá entre os dias 20 e 22 de fevereiro, simplesmente o maior evento da produção de arroz irrigado das Américas. Homem de confiança do presidente Henrique Osório Dornelles, Belloli não só justificou o cargo a que foi indicado com determinação e competência, como ampliou o número de patrocinadores e expositores da Abertura da Colheita. Até 2013, era o assessor jurídico da entidade.

O pesquisador

O engenheiro agrônomo Rodrigo Schoenfeld, mestre em Ciências do Solo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs), está se tornando uma das referências do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) em pesquisas sobre alternativas culturais para terras arrozeiras. Schoenfeld, natural de Cachoeira do Sul (RS), a Capital Nacional do Arroz, atuava por contrato no instituto desde 2006, mas em 2013 foi um dos poucos técnicos já experientes no órgão que conseguiram aprovação no concurso público que reformulou a equipe de técnicos. Os consultores e “veteranos”, como Schoelfend, são a garantia de que projetos importantes, como a validação das tecnologias de milho em várzea nas quais ele trabalha, terão continuidade, associados à energia da nova equipe.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter