Pai do arroz híbrido da China bate novos recordes mundiais de produtividade

 Pai do arroz híbrido da China bate novos recordes mundiais de produtividade

Yuan Longping: mais híbridos por área

Yuan, que desenvolveu o primeiro arroz híbrido do mundo em 1974, também criou três recordes mundiais na produção do arroz híbrido em 1999, 2005 e 2011.

A China tem batido uma série de novos recordes mundiais na produção de arroz híbrido, anunciou o governo provincial de Hunan, no centro da China, em uma conferência de imprensa na quinta-feira.

Os recordes foram batidos por Yuan Longping, "pai do arroz híbrido".

A equipe de Yuan montou 42 campos de testes de arroz híbrido nas 16 regiões provinciais pela China, incluindo Yunnan, Sichuan, Shaanxi, Guangdong, Chongqing e Hunan desde o início deste ano.

Um novo recorde mundial na produção do arroz dupla-colheita foi criado na Província de Guangdong, no sul do país, que alcançou uma produção anual de 1.537,78 quilos de arroz por mu (cerca de 0,07 hectare) de terra cultivada.

Em outros dois projetos em Hebei e Yunnan, as colheitas de arroz chegaram a até 1.082,1 quilos por mu e 1.088 quilos por mu, respectivamente. Ambos quebraram os recordes mundiais anteriores para a maior produção nas áreas de alta latitude e também produção na terra cultivada de 100 mu.

Outros projetos em Shandong, Hubei e Guangxi também quebraram os recordes regionais anteriores na China.

O arroz híbrido, também conhecido como super arroz da China, é produzido por tipos diferentes híbridos de arroz. Cerca de 65% dos chineses dependem de arroz como principal alimento.

Yuan, que desenvolveu o primeiro arroz híbrido do mundo em 1974, também criou três recordes mundiais na produção do arroz híbrido em 1999, 2005 e 2011.

"O super arroz tem um futuro brilhante no aumento da produção de cereais. A China já resolveu o problema de escassez de alimentos por si própria, beneficiando populações em outros países também. O super arroz desempenhará um maior papel na segurança de alimentos e na paz mundial no futuro", disse Yuan, acrescentando que a sua equipe está trabalhando em uma nova geração de arroz híbrido que pode criar um arroz de produção mais alta e de melhor qualidade.

 

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