Pão com farinha de arroz é sucesso em supermercado gaúcho

Realizado no dia 29 de junho, o primeiro teste da nova fórmula do pão cacetinho, feito com 20% de farinha de arroz, foi um sucesso entre os clientes do Imec de Candelária, que tiveram a oportunidade de degustar a novidade na loja.

O Supermercado Imec, de Candelária (RS), em parceria com o Núcleo de Assistência Técnica do Instituto Rio Grandense do Arroz (IRGA) é o primeiro supermercado a aderir a proposta de adicionar farinha de arroz ao tradicional pão francês no estado gaúcho.

Realizado no dia 29 de junho, o primeiro teste da nova fórmula do pão cacetinho, feito com 20% de farinha de arroz, foi um sucesso entre os clientes do Imec de Candelária, que tiveram a oportunidade de degustar a novidade na loja.

– Gostei do produto e acho que terá boa aceitação por virtude do valor nutritivo que ele oferece – Jaqueline Heinze, cliente do supermercado.

O Instituto Rio Grandense do Arroz, através do Programa Arroz-RS, desenvolve projetos com o objetivo de mostrar as vantagens e benefícios do cereal. A rede Imec abraçou a idéia pela inovação que representa para a região e principalmente pelo incentivo aos produtores de arroz, já que estatísticas mostram que o hábito de consumir o cereal vem caindo no país.

Segundo a Diretora da Italianinho Alimentos, empresa que faz os produtos panificados da Imec, Candice Bergesch, na Central de Panificação da Rede localizada em Lajeado, estão sendo realizados testes em toda linha de pães para estabelecer em quais produtos a farinha de arroz pode ser utilizada sem perda da qualidade e das características sensoriais como olfato, cor, sabor.

– O objetivo é incentivar o consumo da farinha de arroz, produto que se encontra com abundância em nosso Estado, sem perder qualidade ou sabor.

Os produtos aprovados serão vendidos em todas as lojas da Rede de Supermercados Imec.

No passado, acrescentar ácido fólico à farinha de trigo foi um grande ganho para a saúde da população. Com o incremento da farinha de arroz, aliada à farinha de trigo, teremos vantagens como: diminuição de glútem, ausência de colesterol, presença de gamaorizanol (poderoso antioxidante de radicais livres), auxílio na prevenção de doenças do sistema digestivo e do coração, além de reduzir o risco de câncer do intestino.

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