Planeta Gente

 

Os presidentes

O professor Ivan Francisco Dressler da Costa, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), foi eleito por aclamação para a presidência da Sociedade Sul-Brasileira de Arroz Irrigado (Sosbai) entre 2020 e 2022. A entidade reúne centenas de pesquisadores. A eleição aconteceu em agosto, no XI Congresso Brasileiro do Arroz Irrigado, em Balneário Camboriú (SC). A posse será em 2020 e Costa substituirá o atual presidente Klaus Konrad Scheuermann, da Epagri, de Santa Catarina, e ainda terá a responsabilidade de organizar o XII Congresso Brasileiro do Arroz Irrigado em Santa Maria (RS) em 2021.

A sementeira

Com festividades e homenagens na Câmara Municipal, na Prefeitura e de seus parceiros, a Sementes Macoppi, de Joinville (SC), está comemorando o seu 30º aniversário em 2019, transcorrido no dia 11 de outubro. A história de sucesso começou em 1989, sob o comando do empresário Ordival Macoppi, que percebeu a demanda regional por sementes com garantia de qualidade e procedência – certificadas e fiscalizadas – e instalou uma unidade de beneficiamento de sementes (UBS) de arroz irrigado. A empresa atualmente fornece insumo para os principais estados orizícolas do Brasil. A família produz arroz desde a década de 1950, inicialmente em Ascurra (SC), ainda sob o comando do patriarca Alberto, pioneiro na criação de marrecos no controle de pragas e uso das várzeas na entressafra.

A organizadora

A pesquisadora Ester Wickert, da Estação Experimental do Arroz de Itajaí (SC), da Epagri, perdeu a conta dos elogios que recebeu pela organização e presidência do XI Congresso Brasileiro do Arroz Irrigado (Cbai), ocorrido em agosto em Balneário Camboriú (SC). Ela acumula a tesouraria da Sosbai, foi responsável pela prestação de contas da entidade e liderou a equipe da Epagri na organização do evento. Seu time não mediu esforços para bem receber cerca de 700 pesquisadores e visitantes envolvidos com o evento e proporcionar uma programação de altíssimo nível.

 

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter