Produtores seguem mobilização com ação solidária para combater a Covid-19 em Uruguaiana
Associação dos Arrozeiros de Uruguaiana e Barra do Quaraí, Fundação Pioneiros e Associação Rural de Uruguaiana doaram R$ 367 mil para a compra de respiradores para o município.
Os produtores rurais de Uruguaiana seguem auxiliando no combate à pandemia da Covid-19 no município. Por meio da Associação de Arrozeiros de Uruguaiana e Barra do Quaraí, Associação Rural de Uruguaiana, Fundação Pioneiros e empresas locais do setor do agronegócio, arrecadaram R$ 367 mil para a compra de dez respiradores para a cidade. Os primeiros cinco já chegaram esta semana e os outros cinco estão previstos para a próxima semana.
O presidente da Associação de Arrozeiros do município e vice-presidente da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), Roberto Fagundes Ghigino, explicou que os produtores receberam o pedido da Fundação Pioneiros e do Instituto Cultural Floresta. Em três dias conseguiram arrecadar o montante para a doação. "É importante a luta pela vida e a preocupação que o produtor tem para com sua comunidade. Os produtores tiveram desprendimento destes valores e a rapidez que tiveram para contribuir. Estes respiradores vão diminuir a porcentagem de leitos ocupados, podendo atingir condições melhores para a comunidade atingir uma condição melhor", destaca.
Desde o início da pandemia os produtores já vêm realizando ações solidárias em suas comunidades. No ano passado, por exemplo, a Associação de Arrozeiros de Uruguaiana realizou a doação de R$ 100 mil para a Santa Casa do município, por meio da Fundação Pioneiro/Uruguaiana Viva. Em Santa Vitória do Palmar, foram R$ 130 mil doados pelo grupo de arrozeiros em conjunto com o Sindicato Rural e criadores da raça Hereford da região. Já em Jaguarão os arrozeiros, nominalmente, arrecadaram e doaram o valor de R$ 90 mil para a Santa Casa para a compra de respiradores. A Federarroz também obteve arroz com indústrias e realizou doações a entidades carentes, mostrando seu compromisso com a alimentação e com sua responsabilidade social.