Produtos agrícolas chineses são seguros e confiáveis, diz governo

O país importou 2,58 milhões de toneladas de arroz em 2014, representando apenas 1,2% do total do consumo desse cereal.

Os produtos agrícolas chineses são em geral seguros e confiáveis, disse nesta quinta-feira um funcionário do Ministério da Agricultura do país. "O governo atribui grande importância à segurança de alimentos, e o consumo destes pela população tem garantia de segurança", disse Bi Meijia, economista-chefe do ministério. Uma notícia da Reuters afirmou recentemente que o arroz importado do Japão foi o último incremento à lista de "alimentos cotidianos que os chineses compram do exterior a preços de produtos de luxo".

A matéria disse ainda que em 2014 foram importadas 160 toneladas de arroz japonês, três vezes a importação em 2013, o que demonstra a confiança diminuída dos "consumidores chineses" na segurança dos produtos agrícolas de seu próprio país. É "infundado tanto em termos de fatos como em lógica" que a notícia meça a confiança dos consumidores chineses em produtos agrícolas domésticos com base em mudanças vistas apenas em um conjunto de dados alfandegários, disse Bi.

Com critérios de teste muito mais rigorosos, mais de 96% dos principais produtos agrícolas chineses passaram em testes de qualidade em 2014, uma prova da qualidade estável e melhorada, disse.

O país importou 2,58 milhões de toneladas de arroz em 2014, representando apenas 1,2% do total do consumo desse cereal, disse Bi, acrescentando que a quantidade do arroz japonês importado representou uma fatia ainda menor. Bi afirmou que o crescimento moderado da importação do arroz indicou a necessidade diversificada dos chineses em uma sociedade cada dia mais afluente.

4 Comentários

  • Seu Carlos, o de Fukoshima deve ser 10x melhor que o TIO RATALINO… O de Fukoshima é inspecionado todo o ano… Mas e o TIO RATALINO???

  • Pelo jeito os Chineses estão gostando do arroz radiativo de FUKUJIMA.
    Radiação deve ser um bom tempero.

  • E de fato o radiativo combate todas as bacterias, não tem nenhum risco patológico, apenas alguns ricos morfológicos, mas quem liga pra isso …..não é mesmo, desde que o preco seja convidativo e de preferência RADIATIVO.

  • Caro Flávio, de fato, o TIO RATALINO, ” made in Tailandia ” segundo informações de um amigo aqui de Camaquã que participa do quadro administrativo da Federarroz, no qual ele me relatou que o sistema de armazenamento de arroz neste país é extremamente precário e insalubre, pois a maior do arroz colhido é colocado em paióis abertos na própria lavoura com palha, veja bem, até ser trilhado e ensacado, está sujeito a contaminação por ratos, insetos, pássaros, fungos e etc….
    Os tratos culturais nos países Asiáticos, são rudimentares, basicamente a mão, com sérios problemas de plantas invasoras resistentes, em que são jogados nas lavouras defensivos agrícolas altamente tóxicos e extremamente nocivos ao meio ambiente.

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