Produtos vegetais vão passar a ser monitorados

Técnicos do Ministério da Agricultura vão passar a monitorar produtos vegetais quanto à presença de microbiológicos, como salmonela na pimenta-do-reino e aflatoxinas no arroz.

Entra em operação o Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em Produtos de Origem Vegetal. Técnicos do Ministério da Agricultura vão passar a monitorar produtos vegetais quanto à presença de microbiológicos, como salmonela na pimenta-do-reino e aflatoxinas no arroz.

A lista de produtos que serão analisados para a verificação da existência de contaminantes prejudiciais à saúde inclui mamão, maçã, abacaxi, alface, amendoim, arroz, banana, batata, castanha-do-brasil, limão, lima, manga, melão, milho morango, pimenta do reino, tomate e uva.

“A partir de agora, o plano irá avaliar os produtos de origem vegetal, o que possibilita monitorar não só a presença de agrotóxicos, como também outros contaminantes em 18 culturas diferentes”, afirma o chefe do Serviço de Controle de Resíduos da Área Vegetal da Secretaria de Defesa Agropecuária, Carlos Venâncio.

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