Seagro lança arroz mais resistente a pragas
Na abertura do evento o secretário da Agricultura, Leonardo Veloso, ressaltou a certeza de que essa nova variedade de arroz será de extrema importância para o Programa de Agricultura Familiar, executado pela Seagro em Goiás.
A Secretaria da Agricultura – Seagro lançou ontem, em Goiânia, uma nova cultivar de arroz, a BRSGO Serra Dourada, desenvolvida num trabalho de parceria da Seagro, Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos da UFG e Embrapa Arroz e Feijão.
O desenvolvimento do arroz se deu pelo melhoramento participativo com pequenos produtores que contribuíram para a implantação dos ensaios, avaliação e seleção de linhagens, além de discussão de técnicas de manejo, semeadura e colheita.
Entre as vantagens da BRSGO Serra Dourada estão a menor estatura da planta, maior rendimento de grãos inteiros e maior resistência à brusone, considerada a doença do arroz mais expressiva no Brasil, responsável por perdas significativas no rendimento da cultura.
Na abertura do evento o secretário da Agricultura, Leonardo Veloso, ressaltou a certeza de que essa nova variedade de arroz será de extrema importância para o Programa de Agricultura Familiar, executado pela Seagro em Goiás.
Para o chefe de comunicação e negócios da Embrapa Arroz e Feijão, Pedro Machado, a nova variedade representa um trabalho simples, barato e eficiente. O reitor da UFG, Edward Madureira, falou sobre a importância das parcerias e mostrou sua disposição em colocar a UFG a serviço de pesquisas como essa.
– Como este, a gente espera que outros experimentos venham a ser executados e estamos prontos a colaborar – disse.