Seminário atualiza os produtores de arroz

O evento tem por finalidade manter os rizicultores atualizados com as novas tecnologias e legislação disponíveis e com novos riscos, possibilitando a eles o planejamento para enfrentar os desafios da atividade.

Integrante da programação oficial da 12ª Fecarroz acontece no dia 28 de abril, quarta-feira, às 14h, o 3º Seminário do Arroz Irrigado do Litoral Norte, no Centro Esportivo, local da festa. O evento tem por finalidade manter os rizicultores atualizados com as novas tecnologias e legislação disponíveis e com novos riscos, possibilitando a eles o planejamento para enfrentar os desafios da atividade.

A programação começa às 13h30min e foi construída em conjunto com as secretarias municipais de agricultura, sindicatos e empresas ligadas à produção do arroz irrigado na região. O arroz irrigado é a cultura agrícola com maior área e número de produtores no Litoral Norte Catarinense.

É uma cultura praticada por agricultores familiares integrados ou cooperados com alguma das seis indústrias e uma cooperativa existente na região, as quais realizam o armazenamento e beneficiamento do grão e a produção de sementes de arroz. O Litoral Norte tem aproximadamente 23 mil hectares plantados, com produção de 190 mil toneladas.

PROGRAMA
A abertura do Seminário é às 13h50min. Logo depois a primeira palestra com Nilza Vilhena, técnica do Seguro Social (INSS) e Juliana Borges, gerente da Agência do INSS, que falarão sobre “Novas regras do INSS para o agricultor familiar”. O pesquisador Domingos Sávio Eberhardt fala na sequência sobre “Avaliação do uso das tecnologias disponíveis na produção de arroz”.

A palestra de encerramento é sobre “A atual legislação ambiental para a rizicultura”, com a agrônoma Roselita Bittencourt, da Fatma.

Muita receita a base do arroz para saborear

As opções gastronômicas serão múltiplas. Claro que os pratos a base do arroz, que permite muitas receitas saborosas, serão a maioria. Essa foi uma exigência da organização, afinal, festa do arroz deve ter o cereal com o prato principal, que é encontrado tanto no Pavilhão C, onde o Fritz Restaurante, de Blumenau, comanda, como também em algumas barracas.

O Fritz definiu em R$ 15,00 o almoço/jantar no buffet. As crianças pagam R$ 10,00. O valor menor será cobrado também na quinta-feira (29), dia dedicado à terceira idade, para esse público.

O copo do chopp custa R$ 4,00 e o refrigerante em lata R$ 3,00.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter