Tecnologias da Embrapa Meio-Norte são destaques no Amazontech 2008

O evento acontece de 25 a 29 deste mês, e será desenvolvido simultaneamente no Multicenter Sebrae e no Centro de Convenções de São Luis (MA).

O sistema alternativo de criação de aves caipiras, a cultivar BRS Xiquexique de feijão-caupi e o arroz-vermelho, estes, ricos em ferro e zinco, são as tecnologias que a Embrapa Meio-Norte vai apresentar no Amazontech 2008, o maior evento técnico-científico da Amazônia, cujo tema este ano é Educação e Inovação pela Sustentabilidade. O evento acontece de 25 a 29 deste mês, e será desenvolvido simultaneamente no Multicenter Sebrae e no Centro de Convenções de São Luis. A realização é da Embrapa, Sebrae e Governo do Maranhão.

A vitrine tecnológica do Amazontech, na versão deste ano, que é coordenada pela Embrapa Meio-Norte, tem 5 mil metros quadrados e é formada por 48 culturas, como feijão, arroz, milho, leguminosas, mamona, macaxeira, mandioca, algodão e forrageiras. O estande da Embrapa tem 160 metros quadrados, reunindo 12 unidades mostrando as mais recentes tecnologias desenvolvidas pela instituição.

A Unidade participa também da programação técnica do Amazontech com o mini-curso Produção de leite a pasto. O curso será desenvolvido no dia 26, das 15 às 18 horas, na sala Rio Mearim, no Multicenter Sebrae. As aulas serão ministradas pelos pesquisadores Raimundo Bezerra Neto, Hoston Tomás Nascimento e Alcimar Leal.

Seis pratos desenvolvidos pela Embrapa Meio-Norte à base de feijão-caupi, arroz-vermelho e galinha caipira serão apresentados durante o evento, no estande da instituição. Os pratos, trabalhados pelo talento culinário da assistente Conceição Alves, são: mini-pizza de farinha de feijão-caupi; bolinhos de arroz-vermelho recheado com queijo e ervas; galinhada com purê de feijão-caupi; purê de feijão-caupi; pastel de forno feito com farinha de feijão-caupi e recheado com queijo; e arroz-vermelho doce.

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